みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

早く続きが読みたい♪

最近流行りの異世界転生物。
    大抵はゲームなどで慣れていてすんなり受入れ活躍する系ですが、この作品はアラサーののんびり過ごすことを選択する主人公。
    絵もキレイでとても読みやすいです。
    徐々に話が動き始めたので早く続きが読みたいです!

落ち着いた雰囲気が好みです

ラノベ感のある長めのタイトル、異世界転生という設定。初めてこのジャンルの作品を読みました。チート能力があるのもあまり好みではないのですが、ブックカフェをオープンする主人公や落ち着いた雰囲気に、楽しむことができました。

読破しました。

最初、面白いな〰と、思って読み続けていましたが…どうしても異世界転生ものは入り込めないというか(⁠^⁠^⁠;
    他の読者さんの評価は高いので、きっと好きな人は好きだと思います。
    絵も綺麗でハッピーエンドなのも良かったと思います。

アラサー

喪女の真理がよく描けてて笑った。神様が勝手に召喚したとはいえ交渉上手。若い子なら咄嗟に先を見据えてこれだけ交渉できないだろ。神様も面倒くさくなり、注文細かすぎて自分で設定しろとかwwもう1人の我儘転生者と鉢合わせどうなるのか楽しみ。

まだ途中だけど

絵がキレイ!
    ナイトが読書好きな設定や、だんだんひかれあって行く、優しい雰囲気にほっこりします。
    反面もう一人の救世主にイライラ。
    ここから差がでてきて
    穏やかなブックカフェのオーナーが巻き込まれて、、、
    続きが楽しみです。

夢のような世界

アラサーになって、もう現世で色々経験したら、こんなのもありでは?身の丈に合った生活をして、自分の好きなことの範疇で過ごせれば、なんという楽しい世界でしょう!!と、無料分だけ読んで思いました。これから、とらぶるもあるのかなぁ?

by griko

球体の神様は初めて見ました

スライムみたいな球体の神様。異世界では、国に救世主がいるだけで国が安定する設定。願いはほぼ叶えてくれての転生。転生直前に、理論整然とあれだけ願い言える主人公は頭良いですね。絵、上手いし、無料分は確実に読みます♪

好感度高い!

まだ2巻までしか読んでいないのですが転生ものでここまでどーにかしてやろう!巻き返してやろう!って気がなくあくまでも自分のペースを守る流石のアラサー主人公に好感度しかありませんwwこんなカフェ行ってみたいなー( ^ω^ )

絵が綺麗

異世界召喚ものだけど、割と途中までひっそりしていて好き。
    本に囲まれて静かに過ごす生活の雰囲気がよく出ていると思いました。理想的な生活だなぁ。
    恋愛も、ちゃんと進むので読んでいてほっこりします。
    一話が高いのが難かな〜

おもしろそう

まだ途中ですが、今の所おもしろいです。
    先に送られた救世主がクズで、城内の人間が疲弊しているところまで読みました。
    ヒーローが偶然見つけたヒロインのカフェて癒やされてます。
    続きはポイントが高いので、検討します。