【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(20ページ目)
主人公の女の子がとても、しっかりさんでかわいいです。(神様にも)
一生懸命、お客様を喜ばせようとしているのが伝わってきます。
優しくて、穏やかな素敵な作品です。by ヒムラ- 0
好きです
このまんが好きです!
異世界転生したんだけど、神様にゆっくり過ごしたいとか…見ていて気持ちいい漫画です!
それに、恋話もでてきてるんだけどす~っと話が入ってくるから良いです!by MMYM- 0
神様に異世界に行くことを拒否するってなかなか無い。おまけにいろいろなスキルをいっぱい貰ってたくましい。アラサーだからこその異世界の生活がどうなっていくのか楽しみ。
by 朋さん- 0
めちゃイイ^^
転生ものはよくあるけれど、
最初にものすごい行き渋ったり、
アレコレとたくさん注文つけて
しっかり?ちゃっかり?wしてるのが
さすがのアラサー感で、めっちゃ共感(笑)
ファンタジーだけどリアル感(笑)
お話は都合よく進むっちゃ進むけど、
むしろそれが心地良くていい^^
イルも素敵^^
なんだかんだ私も優しいツキナに癒されてます^^by ソラソラマーチ- 1
タイトルが気になって読み始めたら一気に読んじゃいました。
最初からガンガンにチート能力だす感じの転生ものよりこういうタイプの方がいいby 匿名希望ぬん- 0
ほのぼの
のんびり、まったりな感じを好きな方にはおすすめです。主人公は可愛いし、料理上手。ホッとなる感じの人。
お相手はまーイケメン!最初は怖い感じだったけど、どんどん和らいできて笑顔が最高!by もふしばちゃん- 0
良い二人
タイトルでそんなに興味は沸かなかったのですが、
評価高いし、よく目にするので
ちょっと読んでみようと思いました。
あっという間に全部読んでしまいました。
二人の関係が穏やかですごく大切に想い合ってて
すごく良いなと思います。by オルメル- 0
設定は面白いと思います。自分もある程度年を重ねたら、やっぱり異世界召喚は躊躇すると思う。
それにしても勘違い救世主はやっぱり腹立ちますね。by 茄子味噌- 0
17話まで読みました
レビューを見て第一章?が終わる17話まで読みました
アラサーのヒロインは異世界の救世主に転生しましたが、やる気も出ず、先に転生した十代の救世主がいるからと自分は目立たず、ひっそりと森の奥にブックカフェをオープンし、まったりのんびり、趣味の読書を楽しみながら暮らしています
そこに初めてのお客様として騎士のヒーローが来店します
ヒーローも趣味の読書をしながらの美味しい食事、ヒロインの優しい気遣いて回復の魔法を込めた飲み物などが気に入り常連になります
だんだんと距離も縮まり、お互い惹かれ合い、お買い物手つなぎデートする仲に…
ふたりで出掛けたお祭りの日、ワガママ放題で魔法の練習もせず、贅沢ばかりしていた先に来た名ばかりの救世主が暴走した力をヒロインが止め、国の危機を救います
ヒーローに今まで救世主として何もせず、秘密にしてい
た事がバレて、ヒロインはヒーローの前から姿を消します
が、疲れて寝てしまったヒロインが目を覚ますと、ヒーローがお店に来てくれて、花束を渡されプロポーズ
自分だけがヒロインを独り占めしたいからと救世主であ
る事は誰にも言わない事を約束し、ヒロインも気持ちを打ち明けハッピーエンド(*^^*)
まだ先があるようですが、Pがお高く長くなりそうなのでレビューを見ながら読むか考えます
私の中ではとりあえずはハッピーエンドの完結しました(*^^*)by *ピンクのガーベラ*- 4
異世界に救世主
絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です。キャラクターたちも共感できる!
楽しく読んでいますby florencer- 0