【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(20ページ目)

広告でちょくちょく見るので興味があったのですが、めちゃこみで配信されてて拝読しました。あるあるネタのストーリーに若干のリアルがのってて面白いです。

無料分だけ読みました。何でもあり!の感じが最高に面白いです。これからどうなって行くのか楽しみです。もう1人の救世主の彼女も気になりますので、購入しようかと思います!

…というか、主人公、しっかりしてるなぁ(苦笑)公に目立つ事はせず、ひっそりとのんびりと…でも細かな願いが叶うペンダントで、衣食住完璧…しかも金も出るとか…もう一人の顔だけ我儘救世主よか楽勝人生。やはり10代とアラサーでは経験値が違う(苦笑)
    唯一残念なのはポイントが異常に高い。フルカラーの価格ですよ、これは。

神様と喧嘩して、異世界に転生したのにひっそりからしたらの展開はこのまま目立って大変な展開になる王道パターンかな?
    絵とか綺麗だし無料から読んでるけど、課金して読もうと思ってます。

ツキナがかわいい!アラサーってこと気にしてるけど、全然アラサーに見えない。
    異世界転生ものって冒険に出て戦う!とかの作品が多いと思うけど、ちょっと違った感じ。

原作を読んで購入

1話から17話までは小説で原作を読んでいたので、最後の救世主であることがバレるシーンのみ購入。
    目的の小説になってない漫画でのストーリーが読みたくて18話以降を買いました。
    全体的には主人公が同世代って言うのと、確かにこの歳で異世界に……とか言われても今の安定した生活捨てて普通は行くこと喜べない!っていう共感できるとこが他の似たような作品と違って気に入って読み始めました。
    神様になんだかんだと要望つけるのはさすが、キャリアウーマンです。
    早く続きが読みたいなーと思わせるような作品だと個人的には思います。

あと、主人公のなんでも取り出せるスキル、羨ましい。あのペンダント欲しい。

良い!!!!

チート能力を貰ったけど、目立ちたくないので、森の奥でカフェしてて、偶然お客でやってきた騎士と恋人になる・・・まあ、メインストーリーはこうですが、主人公のチート能力、欲しい!!!魔法は自由自在、食べ物から気温を操って桜を満開にして、オープンテラスにしたり・・・欲しい!(笑)でもそれだけじゃなく、前からいた同じく「救世主」がクズで・・・とか、あとから来た「救世主」がクズで・・・とか、ちゃんとストーリーに広がりもあって、凄く面白いです。異世界召喚ものが好きな方にはお薦めです。

好き

え、アラサーって30代オーバーでもアラサーって言うのか!
    てっきり四捨五入で20代後半だけかと思ったよ。でもアラサーでも異世界転移はウェルカムだが!

素敵なカフェ

なんでも思い通りの魔法が使えるなんて、チート過ぎるけど、あんなブックカフェなら私も毎日通いたい!!世界を救って幸せになって欲しいなぁ〜。

異世界ものが好きで読んでみたら面白かった。主人公の要求が果てしなくて((笑))でも、最終的には放っておけずにって所がやっぱり救世主なんだなと思う。