mamarimさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

40歳にはなつかしい

昔一度全部読みました。
    久々見ると絵も今とかなり違いますね。あの頃は花の気持ちになってキューンとしてたけど、今は母となり、何やってんだこの教師は!!とか思いました。でも懐かしいし、それぞれの無言の時の動きや表情の描写に入り込んじゃいます。
    やっぱり昔も今も、西脇さんはあまり好きじゃないと思いつつ。花の彼氏もいい人だったのに、電話かけて「新ちゃん?」とか言われたら切っちゃうし次は気まずい〜。家電がそもそも懐かしよね。今の子には環境的なものが全然違うかもしれないけど、一度読んでみて欲しいです。あまりにも違いすぎちゃうのかな??いくえみファンの40代はぜーったい好き。
    そういえば、花ちゃんが生まれたー!っていうとこ好きで憧れてたけど、名前決まらなくて出来なかったなぁ笑

そんなに悪くないと思うけど…

レビューであまり良くない評価も多いですが、私はなんだかほのぼのとしてる感じで読めてます。

コウセイくんの方が絶対に素敵だとは思うけど、よく分からない態度を人の方に惹かれちゃうの何だか分かるし!!でもそれは絶対コウセイくんと付き合った方が幸せだよね。笑
    結構私は面白く読めています。
    主人公にイライラもしないし、友達も良い感じだし。青春だなぁいいなぁという感じ!!

温かい気持ちになれる

顔にあざがあるというのはとても辛いこと。それを親からも差別されるなんて自分に自信が持てなくて育って当然。
    それを受け入れ守ると言ってくれる人と出会えて幸せなことだとは思うのだけど、周りにいる家族(特にお母ちゃん)はこれから先大丈夫なのかとても心配。個人的には、銀行員の金田さまの優しさの方が本物のような…。今後も登場するのかな??

ヒロインが可愛い

無料分だけ一気読みしました。
    こんなに可愛くて真面目な二十歳の女の子、誰もほっとかないと思うけど、これがまた元ヤンのイケメン弁護士と相思相愛?という設定がニクい!!医学部の野郎は本当に嫌なやつ。こんなやつが医者になるのは絶対に許せない。なんか闇がありそうだから、どうか今後も花織ちゃんに手出ししないでほしい。

前向きになれる話

主人公が悩みながらも、ちゃんと自分なりの道を模索して成長していくところが面白い。恋で成長できるって素敵なことだなと、アラフォーまで前向きに生きていこうと元気もらえました!!才能があり、なんでもこなせて性格も人気者の兄が、唯一弟に負けたのが恋っていうその流れもよくできてるなぁと思いました!!切ない!!甘酸っぱい!!

笑えてキュンとする

それぞれのキャラクターがいい味出してて笑える。そして、ゆりくんはかっこよいので若い頃こんな人がいたら好きになっちゃうなぁと思う。底辺から最高峰の大学へ!という話は時々あるけど、自分の人生の後悔と重ねて進んでいくところはアラサー(私はアラフォーですが)には、胸に刺さるものがあると思う。

面白いですよ!

まだ6話ですが、面白い!絵も綺麗。異世界転生系、召喚系、最近多いですが、主人公がほのぼのとしてていいです。さすがアラサー、召喚されるにしても選択が賢い。わがまま救世主が何か問題になるんだろうからハラハラしちゃう。このままほのぼのとしててほしいけど、神が出てきたところなので次の展開が気になります。

だんだんモヤモヤしてきた

朝尾さんが特別好きって訳ではないけど、良いコンビだと思うのになぁ。私個人的には、結婚願望がないとしても10歳下とかは恋愛対象には考えられないので、朝尾さんとのエピソードの方がほっとします。田之倉くんは優しいし、可愛いのですが、、、。あと、主人公が最初とキャラ違いすぎてませんか??普通に普段からお洒落で可愛くなってます笑

ついに最後まで読みました!

前から気になってて、ついに最後まで読みました!!面白い!!そして、若旦那にキュンキュンが止まりません。多少強引でも、こんなに愛されたい。(しかも超イケメンー!!)しかも利一もいい男!信頼できる。朝明野花魁も素敵。読んだ後は花魁言葉を使いたくなります笑

なんか…身に覚えあるんですけどー!!

的な、あるある!わかるわかる!という感じ。そして、この漫画の主人公たちのようにバッサバッサとぶった斬れたらもっと面白かったのになーと後悔!!声出して笑っちゃうようなシーンもあり!!主人公たちの顔も可愛いです!!