みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

異世界へ。実は聖女?救世主で魔法力がえげつないけれど、隠してひっそりとブックカフェを開く。本当にピンチになったら魔法で世界を救うけれど、バレない。一人の男の人にバレて、恋して?結婚。また救わなきゃいけない事態で、バレる。でも希望通りの生活ができて、よかった。ピンチになってもそんなに長引かないし、ドロドロしないからいい。あっという間に最新話まで購入してしまった。

こんな過ごし方いい~!

異世界転生ものって、何かの能力で活躍!とか、令嬢になって皇太子と婚約!とか、そんな話ばかりだけど、実際だったらこんな転生先の人生が一番いいなぁと思います。
    そのあたり、主人公がアラサーだからなのかな?(達観ぶりはもう少し歳上の感覚w)

好きなブックカフェを開き、料理や本の調達は神様の便利機能でできて、魔法も使えて、本好きな騎士が通ってくれて、いい仲になって……。

勇者や救世主として活躍するより、こっちのがいいや~と思いますもん😅

無料最後で2人がいい雰囲気で終わるのもありがたい!
    アラサーと歳上で2人ともいい歳なのに!キスすらないw、そんなところも可愛い。

無料以降も少しだけ読んでいるけど、ポイントが高い~😭
    それだけ人気ってことでしょうか。
    新たな展開もこの先が気になるけど、どうしようかなと迷ってます。

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

作画は少しあらいけど好きです。

結界をはった17話まで購入。神様球体とか、なかなか珍しい。それに普通に会話しちゃうし。ツキナさん、異世界にきてのんびりカフェのつもりが、世界を救ってしまった❗聖女がこんな風に、世界を救うシーンは他の作品ではあまりなく(私の読んだ中では)、空中に巨大な結界がはられる所は美しかった。ツキナが聖女とわかると、イルといられなくなるし、イルが内緒にしてくれて良かったなぁ。これからまだお話続くと思いますが、そんなにすんなりは結婚までいかないのかな。婚約まではできたけど。

素敵!!

異世界転生物の1つですが、転生するに辺り神様に条件を突き付けるのが素晴らしいです。

沢山の転生ファンタジーがあり、私はかなり好きでよく読んでいますが、この主人公になりたいと思います!

聖女として転生しつつも、恐ろしい事にはなるべく関わりたくないのは平和な現代人の常識。温かい雰囲気のブックカフェを開きたいなんて思う人間ならなおのこと。
    しかしそこで出逢う魅力的な男性と親しくなる内、自分の成すべき事を考え始める。

誰しも親しくする人、守りたい人が出来ると、行動出来る事が増える気がします。
    ほっこりするシーンも多いし、絵も綺麗だし、最後まで楽しく読めました。

嫌な奴はそれなりにスッキリする展開が待ってますので、読後感も良いです。

素敵カップル

ツキナがとにかく可愛い!
    アラサーなので子供っぽくなくて、でも恋愛経験はあまりなくて、ちゃんと地に足のついた堅実な恋愛です。真面目なお付き合いで幸せになる2人をニヤニヤしながら読みました。原作小説も読みましたがほぼ原作通りの展開で(一部違いますが葉梨の流れに大きな違いは無し)良いです。
    17話で止まっていて完結表示がされていませんが、続編が出ることがなければこれで完結だと思います。

とってもいいです。
    地に足のついた主人公で、異世界での変化というか成長に無理がない。やりがいや使命感って後からついて来るものですね。日々の仕事も普通にそうだと思います。
    支える系の旦那様もステキです。変に主人公と自分を比べたりせず、救世主である主人公に対して守るスタンス徹底してるところとか、この手のお話には珍しいほどのちゃんとした大人の男性です。
    幸せになってくれて嬉しいラストでした。

これこそハッピーエンド

よく異世界物にありがちな薄っぺらさもなく、かと言ってそこまで重い内容では無いので、ホンワカしながら最後まで読むことが出来ました。

せめてマンガでは現実の人間関係を忘れたいので(笑)ら良い人が幸せになって、悪い人は思い通りには行かないのは嬉しいです!

きちんと流れがあった上で皆が救われるのもいいなと思いました。求めていたハッピーエンドって感じです。