みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

う~ん…

家にミイラが来たらどうしよう?
    しかも、みぃくんみたいな可愛くて意思の疎通を努力する気になれる物体ならとにかく。
    次々、増えて行く『知られちゃいけないお友達』は妖怪アパートみたいな所があると良いのか、バラけて飼ってもらう方が良いのか悩み所です。

by 三輪

ミイラというと

中身は想像したくないけれど、ちょっとおもしろく描いてあるので、楽しく読んでいます。
    子鬼とかドラゴンの方がまだ受け入れられるんだけど、和ませられています。

by sepia-e

可愛い❤

アニメを見てミーくん、コニー、イサオ、プニプニが可愛いくてコミックも読みたく来ました!
    アニメでは見れなかった部分もあり、さらに面白く感じました❤
    個性と言うか性格が独特で私は好きです❤

題名からはどんなお話か分かりませんでしたが、自由でなんでもありなお話でした。ちょっとほんわかしました。

可愛い

ミイラのミーちゃんが、やたらとかわいい。ミイラなんだけど、うちにも一人飼いたくなる。ほのぼの楽しめる。

なんでもありの設定で
    すべて許してしまいます
    ミーくん可愛い
    空は優しくてとても良い子
    ただただゆるふわな話だけでなく
    チョイチョイでてくる
    闇的なところもよいです

序盤の方はミイラとのほほんとした日常ものかと思っていましたが、ちょこちょこ闇の深いテーマとあったりと読み応えがある作品です。

ゆるふわファンタジー

ミイラのミーくん、子鬼のコニー、ドラゴンのいさお、バクのムクムクに癒される。アニメ化され、動く皆はさらに可愛い。特にいさおのお利口さんで世話焼きだけど、寂しがり屋なところが大好き。

ミイラのみいちゃん!そのまんまの感じでネーミングセンスがないのも魅力の一つです!!
    読んでいるだけでホッコリ癒されます!

可愛い

ミーくんが最高に可愛らしいけど、個人的にはコニーがイチオシ。
    ほのぼのしてて読んでいて口元が緩みます。