【ネタバレあり】少年のアビスのレビューと感想(8ページ目)

作者さんの前作が好きなのでこちらは絵が圧倒的に上手くなって綺麗ですが、内容が…
推しのアイドルが偶然コンビニで働いてて何か誘ってくるとか漫画だしってリアルさがなくても許せるのは一昔前までな気がします
どうせ作家さんの愛人みたいなことだからこの街に来たんだろって秒で予測つくし心の穴を埋める為に主人公を利用するみたいなよくあるやつな気がして、先を読む気になれませんでしたby しろかね-
深淵は少年だけじゃなく、みんなかも
レイジだけのアビスだけじゃなく、チャコちゃん、高校の教師、母親、似非森先生、ナギ、幼なじみのゲン、みんなにありそう。
生まれた街から出られないでそのままって結構いると思うけど、こんな深い闇があるのは怖い。by ユーミン大好き-
ドラマ化されると知って読みました。
なかなか奥深い、リアルな雰囲気で自分が落ちている時に読んだら引っ張られそうな気が…。
元気な時に読むのがおすすめです!笑by 匿名A子-
重くて深い
小さな村から逃げられない自爆のようなお話だと思いました。でも親がお年寄りの介護をして、引きこもりの兄弟がいて、友達からはパシリに使われて…実際にそういう子がいるんだろうなぁとリアルに思いました。
by コロンたくりな-
アイドルと田舎のコンビニで遭遇しちゃう始まりで、どんな展開かと興味を持ち先が気になりました。閉塞感ある田舎町を舞台に、心に闇を抱えた登場人物が沢山出てきて、最初思ったより暗い感じの世界観。1話が短めですね。
by かめちゃんのママ-
重さに耐えられる人だけ課金せよ
この人の作風はとにかく重い。
人物の線が細くて綺麗すぎるせいかけっこう読めるけどもし劇画タッチだったらと思うと作画の大事さを思い知る。ヒメゴトのように救いが無いところから一気に爽快感溢れるラストを迎えられるよう祈るのみ。どのように着地するのか楽しみです。by とろぽんちゃん-
面白いし引き込まれるけど短いっ
50話付近になり、1話が短すぎて読んだ気がしません。
それほど、短く感じるほどハマってるってことかもしれない(笑)
だから無料分が結構あるのかな?
有料だったら途中で勿体なく感じて止めてしまうかも。
でもお母さんと似非森さんの過去が明らかになるまでは読まなきゃ…という使命感!
嫌悪感や見据える眼差し等の表現がゾクゾクきて好きです。by 素敵な作品-
この作者さんは、心理学的なこと学んだ方なんでしょうか。他の作品も好きで、読みましま。すごい暴力的なシーンがあるわけでないコマも、ずっとドキドキ緊張感がします。怖いです。見せ方がすごい上手です。
by 苺まき-
今の所終始暗い
今のところ終始暗いです。
表紙の雰囲気のままの雰囲気を持ってずっとストーリーが進んでいきます。
世間も田舎ならではの狭さがよく出ていて続きが気になります。by なんということ。-
強烈!
何もない田舎をいつか脱出しようともがく人々の切ないストーリー。死の淵を覗きながら、いつか光の当たるところに行けるのか?でも、もがきながらもどんどん堕ちていくようで、ドキドキしながら読んでいます。
by バークリー-