みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アイドルと、こんな形で?

遭遇したら?舞い上がっちゃうでしょうね~。
    でも、主人公の境遇が「闇」過ぎて。。。
    これは、母親も悪いなぁ。息子の人生まで犠牲にしちゃいけないよな~。
    しかし「ひきこもり」と「自宅介護」は、日本の2大テーマでもあり、
    誰にとっても無縁な話ではない。人の悩みを聴く耳は持っていたい。

だんだん分かってきた

現実的な部分と非現実的な部分のあるストーリーだなと思いました。えっ?て思う所もあるのに続きを読まずにはいられない。って感じで一気読みしました。
    どのキャラクターも結局は孤独なんだ。だからこそ、すがりつくように誰かに依存したくなる。
    人間の普段隠してる部分が描かれてるなぁと思いました。

by 岩山

ちょっと複雑なお話で、多感な高校生らと、彼等に関わる大人達のダークでミステリアスなお話。主人公の幼なじみのチャコちゃんがとっても魅力的なキャラクターだなと思います。健全な大人読者からの目線ではハラハラドキドキこの先の主人公とチャコちゃんが気になって読みたいけど、ダークな話が読み疲れたりして。。無料分以降の購読は悩みます。

アビス 深淵とは…

少年、その家族、幼馴染たち、先生、生身のアイドル、その夫とされる男。
    どんな風に絡まりあってどんな深淵を見せてくれるんだろう。

少年の深淵は、初老とも言えるわたしにも響くかな。
    わたしはまだその感性を持てているかな。

今、件は始まった。
    すでにこの世界に引きこまれて、あの橋から川を見つめている。

by カコ

みなさんも書かれているとおり、読んでいて気持ちが重くなります。
    田舎の閉塞感はまあそうなんだろうと思うけど、出てくる人たちがみんなヤバすぎる。
    こんな中学生、高校生、いる?
    こんな親、こんな教師、いる?
    まあ漫画だからと思えばいいのですが……
    気分転換に漫画を読みたい私にはちょっとハードでした。
    すみませんが無料分半ばでリタイヤです。

なんか読んでてちょっと怖くなる。これ誰か何か少しでも幸せになるのかな? 悲惨なだけならあんまり読みたくてないかも。

by ミホs

ヒメゴトの危うい感じが好きで

ヒメゴトの作者の違う作品が読みたくて無料分だけ読んだ感想。
    ハラハラドキドキはするけど、続きが読みたくなるというよりは読むのを躊躇してしまう感じ。
    登場人物の内面を深く抉ってくる心理描写がさすが。読んでるこちらも抉られる。
    ただ読んでて辛くなるので無料分以上は読まない、いや読めません。

ふか〜い物語

一話は短いけど、深い物語。
    読み続けると、何故こうなったのか理由がわかる。幼い頃の体験や、育った家庭環境で、ある程度決められてしまう人生…
    暴力表現が多いので、ちょと読むのがハードです。
    登場人物達が、望んだ未来を手に出来ることを祈ります。(幸せは人それぞれ)

絵が奇麗で読んだけど。余りの暗さにびっくり!心理描写が凄く的確で、カウンセラーかと思う程。誰しも落ちこんだり、つらい時とかどんどん悪い方に考えがいってしまい、行動は起こさなくても死にたいって思う事経験しているのでは。無料分なので、この先どうなるのか、凄く気になる。明るい終わり方して欲しいな。

おもしろいんだけど・・・イジメ漫画を見てもよく思いますが、メンタルがやられそうで先を読めなくなってます。家庭環境とか幼なじみにパシりに使われるとか、主人公は多少割りきってるかもしれないけど、自分の力ではどうにもならない毎日を送るのは、地味にメンタルやられるんだよな・・。幸せになってほしい。