みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不思議な感じ
この先、どうなっていくのだろう。
先が読めない感じが面白いです。by 匿名希望-
暗い。もう暗い気持ちにされまくる。
すごく描き方が上手なんだと思います。
田舎ってこんな所だけではないけど、都会より闇は深いといつも思う。by 匿名希望-
切ない
絵柄に惹かれて読みました。
内容も絵柄の魅力に負けない面白さだと思います。
田舎の閉鎖的な環境と精神的に閉鎖されつつある登場人物が多く、暗い気持ちになりながらもキレイな絵柄と刺激がある内容で読み進めてしまう作品でした。by 匿名希望-
心の闇
今現在、気持ち的に落ち込みかけてる人は読まない方が良いと思います。
心の闇に染み込んでゆくストーリーなので引っ張られてしまいそうです。by 匿名希望-
生きる虚しさ
仏教で云う無常観現現されていて、考えさせられる。この先の展開是非読んでみたいと思う。とことん落ち込んで行き着くのはきついんだけれど絵がきれいで読める。
登場人物全員闇抱えてる…
初めは主人公だけかと思っていたのに、明るくて素直に見えたチャコや地元で力を持っていてやりたい放題の玄までそれぞれ何かを抱えていて、どうなっていくのか先が気になりすぎる…!!
。
続きが気になります。早くよみたいです!
田舎の閉塞感ったらないですよね。考え方が狭く、固執していて他人への執着が強い。つまらない世界です。若者が離れてしまうのも納得です。by 匿名希望-
雰囲気がある
リアルにこんな絶望した高校生がいそうで、ヒリヒリしました。暗いだけでなく、雰囲気があって絵も綺麗です、オススメ!
この作者さんの
作者さんが好きで読みました。登場人物の心理描写がとても上手で、ドキドキハラハラします。チョイエロもよいですw
by みまみっみま-
気になる続き
環境に恵まれない主人公が
何とか自分を犠牲にして頑張ろうとするも、力尽きそうになったところで
運命の出会いがあり…
今後の展開が気になりますby 匿名希望-