みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

加賀屋先生と対照的に温かい円満な家庭で育った望月くん。イケメンで万人受けする人気者。長い間、鹿子に片思い。望月くんを選べば幸せになれそう。付き合って順調そうだけど、加賀屋先生に結局持っていかれちゃうんだろうなぁ。
    鶴賀先生も鹿子と加賀屋先生が離れそうになると橋渡ししてくれたり、お茶目でステキ。

好きです♡

ちょっと気になって毎日無料で20話読み続けてすっかりハマってしまいました。本が大好きな文学処女…なるほどなるほど。すごく大人の色気ありすぎ作家先生に惹かれるのはわかるけど色々抱えてるが故にややこしい…スパッと切り替えて同期の望月くんに愛された方が幸せなのでは?と余計なお世話かな?

凄くおすすめです。

カラーで絵も綺麗!ストーリーもとても好きです。
    他の方のレビューにドラマ化?もあったような事が書かれていたので、ドラマも凄く気になります!

この作品に、似た漫画で椿町ロンリープラネットというコミックは読破しました。こっちも面白かったです。
    こちらの作品もおすすめです。

登場する全ての人物にしっかりと肉付けされていて、物語のバックボーンもしっかりしています。飽きさせない魅力がある。主人公の鹿子は前向きに成長していこうとするエネルギーがあるし、加賀屋先生は闇が深くて、簡単には浮かび上がってくれない。そこがまた今後のストーリー展開を期待させてくれます。

面白いけど

本を読まないから作家に興味を持ったことがなかったけど、「愛」なんだなと(笑)
    解釈が浅いけど、作家と担当者の関係のくだりは良かった。
    恋愛部分はきっとハッピーエンドなんだろうけど、故人には勝てないというか切ない感じが続くんだろうな・・・
    無料範囲で読める分止まりかな

編集者って大変なんですね

大変な仕事なんだなと、仕事内容に同情しながら読みました。過酷…。そんな中、自分が憧れた作家さんの担当になれたらモチベーションが上がるだろうし、恋愛対象になりうるなら期待してしまうんだなぁと、ある意味、公私混同(笑)夢のある恋愛キラキラが楽しめました。

加賀屋先生の色気がすごいです、

はじめは無料分を読んでいましたが、先が気になりすぎて課金してしまいました。登場人物たちにもそれぞれ物語がありいいです。個人的には加賀屋先生の年上男性ならではの色気、とても素敵だと感じました。主人公の鹿子もまっすぐで可愛いです。

良いです

勝手な思いなのですが、編集者とか作家さん辺りのお話なのですが、椿○ロンリーPの編集の方達を思い出してしまいまして。特に望月君が吾郎さんと重なってしまって。応援してるよー。月白さんは、畝田さんに重なってしまい。色々すいません。楽しく拝見しています

登場人物はカッコいい

無料分読みました。加賀屋先生に望月くんカッコいいけど、ストーリーが読めてしまいそうで課金までするかは悩むところです。先生の過去や望月くん絡みも色々ありそうだけど。
    登場人物それぞれが個性的なのでありがちなストーリーだけど面白いです。

別サイトで読んでいましたが、カラーだとまた違っていいですね。作家と担当編集とのラブストーリーというよくある設定ですが、なんだか続きが気になって読んでしまう作品です。結構ヒロインにイライラ?する展開もありましたが、面白かったです。加賀屋先生かっこいい。

by hhm