みんなのレビューと感想「ハジメテ…私たちはめちゃくちゃに求め合う」(ネタバレ非表示)

あっさり

配信されている9話まで読みました。

1~2 大学生の真奈美と、真奈美の家に居候する年上イトコの秋臣。
    大学もサークル同じ、四六時中一緒の両思いの二人の話。

3~4 同じクラスのイケメン壮に片思いをする高校生の優花と、『エッチしてください』と告白された壮の話。

5~6 見た目は遊んでいる風な23歳の椿姫と、
    真面目で仕事人間風な30歳の課長の暁人の話。

7~8 同じ高校に通うカップル。初めて彼氏ができた真菜と、女子に人気のある智稀の話。

9  入社したての同期。地味で愛想のない葵と、遊んでいそうな見た目の叶人の話。

初体験の話でしたが、あっさりしています。
    短編なのが勿体なく感じられた話もありましたが、時系列等よく分からなかった話もありました。
    3つ目の話は王道の上司と部下との話でしたが、
    1番好みだったので、もう少し読みたかったです。

表紙のつきのおまめさんの作品はまだなかったので、
    10話目以降に期待。

複数の作者さんが、色んな設定・色んなシチュエーションで、登場する二人の初めてのH💕💕を描いているので、楽しく読めますよ😉 すきな作者さんから読んでいくのも良いですし、気になる設定やシチュエーションがある場合は、その作品だけ読む事も可能なのでポイントを大事に使 えて良いですよ👍😊
    憧れの男子に勇気をだして告白、気持ち悪いと言われた地味な主人公が、その男子と屋上でする初めてのH💕💕…なんか好きです。二人とも凄い感じていて幸せそうなのがたまらなく良いです😆 主人公の願いが叶ってよかったし、二人が結ばれた時の男子のココロの声が超リアルなのがウケタわ😁 10代の男子は一番Hしたいお年頃、やっぱりHするなら気持ちいい子としたい💕本音が…チラリですよ~😁 なんか好きだなぁ…

可児いとうサンサウロサンの作品読みました

可児いとうさんの作品は
    同居中(家族も込み)の従兄弟と両思いで、隙あればイチャイチャしてるシーン多くてよかったです!
    絵がやっぱり綺麗で、見やすかったです!

サウロさんの作品は、地味な女の子がずっと好きなモテモテの男の子に付き合うとかは出来ないだろうから駄目元で1回きりのエッチを頼むというものでした。
    男の子も冷たくて、でも1回きりのエッチをOKするんですけど、こういう男の子(人気者)冷たいっていうのすごく好きで、本当にこれもっと長く引き伸ばして続いて欲しいなと思いました!!

by 1278

ハジメテ....良かったです

試し読みして 気になった三話 読みました。 誰かのレビューに書かれてましたが 耳もとで甘く囁かれたら...堪らないセリフばかりで 良かったです!

告白した彼と 付き合い始めたばかりの学生さんのお話しと そして上司と...このお話しが一番良くて このふたりの続話を単話で読みたいぐらいグッときた作品でした!

三話とも 萌えさせて貰いました。

短編

短編で、大好きな作家さんたちの作品が、ぎゅ~っと詰まっていて良かった✨
    中には、もう少し長く読みたいなぁと思う作品もありましたが、さっくり読みたい方には凄く良いかも😉
    絵も綺麗だし、長編を読んで疲れたら短編も良いと思います☺️

短編なのがまたいい

どれも二話で 完結してます。が …

いい!
    なんだかんだで ちゃんと愛があるし トントン拍子で 話が進むので 楽しい気分のまま 次のストーリーに …つい 大人買いになっにちゃいました。

短編

好きな作家さんの作品がありましたので購入しました。
    新規の作品を描いてくださるのは嬉しいです。
    短編作品ですので物足りなさはもちろんあります。
    もっと描いてほしいなーなど。
    でも色々な作家さんの作品を見れて良いですね。

エロ好きには最適

全てがエグイ。
    少女漫画コミックにしては刺激が強いのでそうねぇ、中学生以下の諸君たちは遠慮したほうがいいかもしれませんね。どうしても読みたいならお母さんに教えてもらいながらの方がいいと思います。

色んなはじめて

人気作家さんたちが描く、色んなはじめてストーリーが短話で入ってます。
    コダさんが好きなので購入しました。好きな作家さんのだけ購入することもできるし、そういう意味ではよかったかな。
    でも、仕方ないけど物足りなかった。

つきのおまめさんの表紙に惹かれてちょっと読んでみましたが、どれも良さそうです!
    皆イケメンで、ドキドキするシチュエーション(≧▽≦)
    楽しみです!
    少しずつ読めたらいいなぁと思います!