みんなのレビューと感想「ジェニー」(ネタバレ非表示)

ジェニー

素晴らしい

フィクションの要素が強いけどキャラクターが全員魅力的でストーリーの展開も面白いし絵がきれい。ジェニーの強さとその強さを形作る過程もちゃんと書かれていて好き

なつかしい!

なつかしい作品です。、でもストーリーもしっかりしてるし、絵も独特だけど、みてるうちにやみつきになります!

by LaLa66

どれもこれも好きです

河惣先生の作品はどれもこれも大好きです。どんどんストーリーに引き込まれていく。ジェニーは恵まれたパーフェクトな女性。だけど、裏では葛藤を抱える繊細な女性。そんな彼女は誰にとっても魅力的に描かれている。こんな人いる?なんて思いつつ、嫌味がないように描かれているのが凄いと思う。

無料分途中までで…
    女性兵士でリーダーで自分の命よりも部下のほうが大切でって設定だけでもうハラハラ倍増。心臓が持ちません。もともと戦争ものは持っていかれるので苦手。絵はキレイだけど綺麗すぎて更に落ちる。前髪クルクルが読んでいて気になるし残念ですがリタイアします(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠)

女性兵士

河惣真澄先生の絵は、特徴的なので好きづきかもしれません。女性兵士というあまりない分野のお話であり独創的でおもしらいです。

スーパーウーマンすぎるけど

美しく財産も地位もある河惣益巳らしいパーフェクトすぎる主人公。でも不幸な過去を持ちなかなか幸せはやってこない。かっこいいですけどね。

河惣さん、いつもありがとうです。
    ツーリングからのファンです。
    このジェニーシリーズは、最後はスウまで誕生しますが、また、ツーリングと混じって話に出てきてほしいです。

懐かしいなと思い、読んでみました。当時は、先生のシリーズ好きですべて読んでました。今読み返すと、女性ながら、出来る女なんですね。

カッコいい!!

ゴージャスで、カッコよくて、美しい主人公です!ストーリーはさすが!!と言わんばかりの面白さで続きが気になります。主人公の過去が気になりますが、それが楽しみになるくらいの魅力的な主人公です。

突拍子もない設定ながら

ぐいぐい引き込まれていきます。世界情勢はかなりかわりつつも、結果時代は巡っているというか
    ジェニーにいてほしいです!