【ネタバレあり】サラディナーサのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
悩む女性達に読んでほしい
昔、漫画本で読んで、全巻買って、まだ持ってますが、ここで読みたいと思って探して読み始めました。持ち歩けるのが良いですね。懐かしいなぁと、思いなから読ませて貰ってます。海賊ではあるものの、女の人がリーダーになって、総てを動かしていく凄いなぁ~と思いました。頭も良いし、意思が強いですね。自分の立場をよく心得てます。今、読んでも遜色の無い作品だと思います。
女性達に読んで貰いたい作品です。by ちび順ちゃん- 0
金髪
数奇な運命の中産まれたサラディナーサ。父・レオンとスペイン国王に溺愛され、最愛の父・レオンをスペイン国王に奪われ。将来結婚を誓った王弟とも永遠の別れをし、一人残されたサラディナーサの側にいる事を許された男性は。
by 光薫- 0
サラの描き方が10歳の年齢とは思えないくらい大人びて見えることと、大人と話す時の雰囲気も大人すぎる感じでなじめませんでしたが慣れるとストーリーは面白そうです
by バナナ25- 0
ジェニーシリーズもそえですが、才能のある強くて美しくてカッコイイ女性に、最強の男性たちが群がるというお話(笑)
by ぐ~す- 0
私のBEST10に入ります
相も変わらず強い女性に群がる良い男達の話です(笑)
この話を読んで、もう一回世界史勉強しましたよ。
世界史勉強してからもう一度読むと、漫画の面白さに深みが出てお勧めです。by タラスパ大好き- 0
重厚な歴史物
絵には時代を感じますが、これぞザ、少女漫画、と思わせられる美麗な絵柄、丁寧な背景、数奇な主人公の運命と恋物語などてんこ盛りでドレスも見事。
by たのみ- 0
歴史物
少し登場人物は違うけど、スペインを舞台にした歴史物です。
歴史が大好きな私は無我夢中で読みました。
絵も大好きですby 匿名希望- 0
また読んでも面白い
懐かしく読ませてもらった。当時の歴史的背景を含め壮大な叙事詩に仕立てている作者の意欲に感心しながら、無敵艦隊の大敗の場面までは扱わず、あれっとがっかりした記憶が。スペインを去った彼らはどこへ行ったのだろう。
by しせんおう- 0
壮大なストーリーで面白いです。
レオンの死は残念でしたが、サーラにぴったりの恋人ができてよかったです。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画
アラフォーです。中学生の頃読んでたので、もう一度読みたくなって無料分を毎日読んでます。
レオンやドン・ファンの最期は悲しすぎたけど、サーラが最後に幸せになる最終話まで読むつもりです。あの時期の花とゆめで連載してた作品、どれも好きだったなあ。by 匿名希望- 1