【ネタバレあり】恩師~Dear Teacher~のレビューと感想(2ページ目)

もっと優しい男の子を

護という男の子はすごい権力者の息子?希に対して執着心もすごいし。今読んだ分以降できっと先生とぶつかるし、裏で問題起こすねきっと。もっとキャラ弱めの方が読み進めやすい。

ピアノ

ピアノだったり芸術系のマンガを見ていると
    読み終わったらやってみよーとか思うんですけど絶対できない。笑
    ピアノを弾きたい女の子。闇を抱えた先生。
    この先どうなっていくのかハラハラ

気になります…

天才少女と先生。お互いに深い心の傷を持ったもの同士、二人で色々な困難を乗り越えながら、ピアノの上を目指して頑張っていく物語!?でしょうか、きっと賞を取る頃には二人の心の傷は癒えるのかも…

絵はいまいちだけど。。

絵があまりきれいじゃないけれど、面白かったです。
    ただ、登場キャラに本当のクズキャラが多すぎて、やや心が疲れるかも。
    特に父親が救いようがない。

コンクール途中で自分のせいで恩師の腕が動かなくなったと知ってしまって主人公はどうなるんだろう。無料話数終わってしまったので、ポイントで最終回まで読もうと思います!

読めば読むほどお話に引き込まれます。
    キャラそれぞれの思惑と願いと、隠しておきたいことがうまく交錯していて読み始めたら止まりませんでした。

by ahtr

続きが気になります

恵まれた境遇から一転、どん底にまで落ちる主人公と先生。2人が出会って、一緒に共存していく様が、最後はどんな結末を迎えるのか気になります!

主人公が抱えてる背景が重い。そしてさらに不幸を背負い込むから最初は読んでいてちょっとしんどさがある。
    まだまだ無料読みの途中だけどこの後、少しでも明るい話になってほしいな。

沈む

読んでいて気分が沈んでいきます。
    表の顔と裏の顔がある護が怖い。
    先生も希もトラウマがあり、辛い。
    明るい展開は期待しないけど、またピアノを楽しく弾けると良いな。

恵まれない境遇

信じている人に裏切られてばかりでかわいそう。たくさん辛い思いをしているので最後はハッピーエンドであってほしい。