みんなのレビューと感想「魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★3絵★3

能力、人脈共に優秀な主人公。
    本来、冒険者にはならないレベルの実力者が冒険者をするという事で、びっくりされちゃう系のストーリーだが、今のところ成り上がりストーリーという感じではない。
    基本的に全員天然ボケとツッコミを繰り返すコントな雰囲気。
    好きな人は好きな作品だが、シリアス重視の人には微妙かも?
    重い展開もあるが、気軽に読める作品だと思う。

10話まで読みました。魔術学校での成績優秀者は卒業後、立派な職業につくのが通常なんだけど、主人公は昔から冒険者に憧れてて、周囲の反対を押しきって念願の冒険者に。強すぎる冒険者。今後どうなっていくのかな

まあまあかなあ

強さの原因が、魔法学校主席ということは、案外このレベルは毎年いるという事になるよなあ。極端に強くはない感じもする。それを活かし切るか、中途半場な設定となるのか微妙なライン。

魔術学校を主席で卒業。そのまま、就職かと思われていたが、冒険者へ。
    扱いは冒険者の方が下みたいだから、魔術を使ってびっくりはされる。
    ボケとツッコミで軽く読めるお話です。

ほどほどな感じ

良くも悪くも、キャラクターが個性豊か。
    程よく天然ボケっぽかったり、本当は強かったり、とか。
    好みは分かれるかな、と思いましたが、私は嫌いではありません。

凄く優秀な魔術師が気ままに冒険者する話

無料分だけ読ませて頂きました。
    魔術学校を首席で卒業した超優秀な魔術師が、宮廷魔術師の職を蹴って、気ままに新人冒険者をする話です

主人公が強い異世界もの。けど、なんかしっくりこないというか楽しくないのはなんででしょう?なので今ひとつな感じですね。

くらい

主人公の表情が暗い感じがする。首席だろうとなんだろうとしたいことしたらいいじゃん。自分の人生、自分だけやろ。

かわいい

絵がかわいい!主人公がエリートの設定なのかな?絵がかわいいしキャラクターの性格も可愛いので楽しいお話です

普通に

内容は面白いんだけど絵が手抜きみたいな所が多過ぎる気がするマンガ。内容だけならかなり面白いと思う。。