みんなのレビューと感想「魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が

好き。デキル男なのにズレてるところがいい。パーティの女の子達も好き。最初サツキが変な所で頑固なのがイラっとくることもあったが根が素直で努力家なので可愛い

最近になってよく見かけるパーティ追い出し系でその後無双する、しかし本人は自覚なし、という設定がジャンルとして確立しつつあるから一定量は面白いです。

by RYUKIA

魔法学院を首席で卒業したから就職は選び放題でエリートの道にも行けるのに、夢だった冒険者の道を選んだ主人公。
    パーティー仲間も変わり者で面白いです。

面白いと思います。

少し絵が見にくいところもありますが、キャラもしっかりしているしストーリーも面白いです。個人的におすすめです!

無料で数話読みましたが魔術学園で首席で卒業した主人公。すごい職業になれるのだが憧れていた冒険者になり、尋常でない強さを活かして成り上がる❓

面白い。

最初は絵が微妙と思って読んでたけど、ストーリーも面白く、読み進めて行ったら一気に読んでしまった。なかなか良かった。

不思議な感じ

ファンタジーにしては、不思議な感じ。ストーリーは、王道だけど、なんかコメディの要素がある。好き嫌いが別れそう。

好きな展開

結構頻繁にファンタジー漫画の好んで読んで来たからか、どこかで似たような話を読んでる?って思うけど、この作品は面白そうです!

タイトル長

じわじわくる。パーティ組んだ3人の女の子達のキャラが、それぞれ笑える。主人公も使える魔法が多くて、威力が凄くて笑える。

小さい頃から冒険者になりたかったが、魔術学院を首席で卒業し、とりあえず冒険者として登録した。ランクに合わない魔術で色々やらかす。