【ネタバレあり】御曹司の罠はスイーツよりも甘くのレビューと感想(2ページ目)

甘々が好きな人におすすめです

外見に自信が持てないスイーツ好きなヒロインとハイスペックなヒーローのカップル。夢物語のようだけど、読み進めていくとすれ違いもあったりして…中々読み応えがあります。でも、ブレないヒーロー、カッコいいです!途中、ハラハラする場面もありますが、最後はハッピーエンドなので、安心して読めますよ!

夢物語だね

ユキはぽっちゃりスイーツ大好き女の子自分に自信がない。いつも行くホテルのスイーツバイキングでトラブルに遭う、そこを助けてくれたイケメンホテルマンがいた。なぜかユキは上司に頼まれ見合いする事になる。見合い相手がそのホテルマンだった。イケメン過ぎて断っても仕事にかこつけて毎週会うことに、そして拓人は御曹司だった。シンデラストーリーだね。

by 冬威

ぽっちゃり女子がイケメンの御曹司に見染められるっていう設定が好きです。
    御曹司もイケメンだけでなく性格もよく紳士なところがとても好感が持てます。
    嫌がらせするような女子がいますが、守ってくれる女子もいて可哀想なところが長引かないのもいいですね。
    普通OLなのにスイーツが好きで商品開発の意見を求められるってなんか羨ましい。

絵がとても綺麗で、ストーリもとてもよくて、全体的に読みやすいです!
    そして主人公のゆきちゃんが、可愛らしい!私もスイーツ大好きなので、同じ女として共感もてながら読みました!ぽっちゃり体型で自分に自信がもてなくて恋に臆病になる気持ち物凄くわかります!
    楽しめて読めました!有り難う御座います!

ぽっちゃりさんが主人公のシンデレラストーリー。月1のケーキビュッフェに行く為に、ウエイトコントロールしてた人が、週1のケーキアドバイザーなんてしてたら太るって気づかないかなぁ。しかもそんなダイエットの仕方を今どきするのとか、ストーリー上必要かもしれないけど、ダイエットに無知な作家さんなのかしら?ってところに減点となりました。

ぽっちゃり体型でも性格が良いので主人公の子には上手くいって欲しいなと思う、ちゃんと良い子だとわかってくれているのに最初はなかなか打ち解けなくて、うじうじしてるのがちょっとイラっとしたけど上手く行くようになってきて良かった、でもやっぱりそれだけじゃないからこの先面白くなりそうです!

定番のシンデレラストーリー

いわゆる定番のシンデレラストーリーです。結構早い段階でヒロインとしのみやさんが恋人同士になるのですが、ヒロインとしのみやさんの設定にギャップがありすぎてあまり親近感はわきません。
    漫画と割り切って読むのであれば王道のシンデレラストーリー感があって面白いかなと思います。

イケメンとぽっちゃり

スイーツ好きなぽっちゃり由紀の前に、突然現れた、ホテル経営イケメンの篠崎。なぜか篠崎は、由紀の大好きなスイーツをエサに(?)グイグイ近付いてくるのはなぜかしら?今はまだ分かりませんが、理由が少しずつ明らかになるのが楽しみです。

主人公の女の子の中身に惚れたと言って、ハイスペ御曹司が主人公の女の子との距離を少しずつ縮めていくのが、ドキドキして女の子なら誰でもコロッといきそうな感じなんだけど、中々先に進めない感じがもとかしくて、良かったです。ついつい読んでしまいました!

救われるお話!

食べることが大好きな主人公。
    だからぽっちゃりなのは気にしない?!
    ではなく、やはり少し劣等感は持ってる。
    けれど、有名ホテルのデザートバイキングで出会った彼は、そんな彼女に自信を与えてくれる存在に。
    溺愛されるって幸せ〜。