みんなのレビューと感想「御曹司の罠はスイーツよりも甘く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ちよくハッピーエンド!

ちょっと都合良すぎる感はあるけど、主人公2人が好感持てる人達だから、まぁ、めでたし、めでたし、良かった、良かった!って感じかな。
    それにしても、スイーツ、そんなにしょっちゅう、しかもいっぱい食べて、「太る」のも気になるけど、「虫歯」にも気をつけてね~って感じでした。アハハ!

定番のシンデレラストーリー

いわゆる定番のシンデレラストーリーです。結構早い段階でヒロインとしのみやさんが恋人同士になるのですが、ヒロインとしのみやさんの設定にギャップがありすぎてあまり親近感はわきません。
    漫画と割り切って読むのであれば王道のシンデレラストーリー感があって面白いかなと思います。

スィーツ好きのポッチャリ女子がヒロイン。
    ホテルのスィーツビュッフェに一人で行き真剣にデザートと向き合ってる感じ。
    イン○タ目当てで食べないなんてマナー違反してる女子に絡まれたりして可愛そう。
    そこを御曹司に颯爽と助けらる出会い。
    いつから好意を持って見ていたのでしょう?

ぽっちゃり

ぽっちゃり女子の由紀、、、
    ぽっちゃりの女の子が好きな男性もいるはず、
    ただ、大抵の男性は、細身で、出るとこ出てる女性が好き、、
    だから、こんなのあり得ないよと思う。。。
    でも、、漫画だから良いじゃんとも思う。
    篠宮さんと由紀が上手く行くと良いなって思います。

御曹司とタイトルでひかれました。
    スイーツ好きな目立たない主人公とのやりとりが…
    もう少し展開が…
    御曹司は何が目的なのか?
    女子社員のケーキバイキングでの態度は残念でした。
    なんの目的があって地味な主人公に御曹司は近づいていったのか…
    これから楽しみに呼んでいきます。

無料分まで読んでみました。ぽっちゃり体験が悩みの主人公。でも月1回のスイーツバイキングは止められない!そこでスイーツを楽しんでいたら、職場の人達に遭遇。会いたくなかったのに。職場の人達に色々と言われ、居たたまれなくなった所に救世主登場!この人と恋に落ちるのかな?

そうだね

太らないように気を付けていても、なぜか痩せない❗
    しかも、肉が段々とブヨブヨに感じるのよね😅
    それが大好きなデザートのヴュッフェだと、ついつい取りすぎてしまう。そこに知り合いが居たら…隠れたい気持ちもわかるわぁ。
    誰しも女子ならあるあるの一場面だね。

by 🌀も

御曹司がこの上なく甘くて優しくて紳士だなぁと思います。なぜ、ヒロインをそんなに好きになったのかはよくわかりませんが、まぁいろいろ細かいことは気にしない方が楽しめます。ヒロインがね、もう少し前向きに自分を変えるくらい頑張るところも見たかったです。

最後はなんとなく、あっけなくて‥

最後はあっけなくてちょっと…でしたが、最初の方はドキドキしました。
    最初の方は展開がドキドキしてガンガン読み進めてしまいました。で、次の配信を楽しみにしていたら、えっ?これで終わり?って感じで終わりました。

絵も可愛くてスイーツがとっても美味しそうです!無料分読みましたが、まだタイトルの御曹司で出てこないうちに無料分が終わってしまうという・・・もうちょっと読ませてください!