みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)

セクシーな下着で、レス中の夫に
    迫ってみたけど避けられる主人公が
    切ない。

恥をしのんで妻が振り絞った勇気。
    それを分からず、ムダにする夫は
    相手を傷付けてる自覚がなさそうだった。
    好きな人に女として見てもらえなくなる。悲しいに決まってる。

「夫」を複数持てるわけでもなく。
    たった一人だけしか選べないのに。
    その人以外と妻は子供を作れないってこと、分かってくれてるだろうか。

そのたった一人に否定される気持ち。
    夫には、想像できないんだろうか。

こういうパターンの夫って、
    だいたい何も言わずに逃げるのは
    何故なんだ…。
    よく他の漫画でもこういう似たような夫を見かけるな、と思ってしまった。

実際にもよくあることみたいなので、
    たくさんの女性がそのことで泣かなきゃいけないと思うと、悲しくなってくる。

興味深い題材ではあるけど

レス夫婦、興味深い題材ではあるけれど、この話はナシだなぁ。
    レスって出産もして子育てや子どもの教育に夢中になり過ぎた妻や仕事ばかりして家庭を顧みない夫っていうのが定石だし、納得できる。
    でも、これから出産したいと思っている妻に対して、相手はこの夫以外あり得ないわけで、、、しかもタイムリミットもある。
    なのに夫は別の女の身体に夢中、でも妻は大事って。ツッコミどころありすぎ。

でも、ところどころ感慨深いイイ台詞がある。
    男の性欲は支配欲、征服欲、独占欲に似ている、、、
    う〜ん、確かに〜。

無料分読みました。
    絵があまり好きではなく、主人公も旦那も設定よりだいぶ上に見えました。特に旦那は40歳オーバーに見えてしまって、更に気持ち悪く感じてしまった。。

レス夫婦の漫画って多いですよね。それだけ悩んでる奥様が多いということで、需要があるということなのでしょうか。
    私はなくてもいいタイプなのであまり共感できなかったです。
    無料分だけでもういいかなと言う感じです。

鼻がぁ〜

まだ無料分しか読んでないんで意見を言うのも大変失礼しますなんですが鼻が変じゃないですか?漫画なのだからそんな鼻の穴まで描かなくてもと思いました。横顔とか下からの角度とかの鼻が気になってしまって集中できず。なんか鼻の変ラインも気になります。すいません

浮気するなら墓場まで隠し通す覚悟でって言う人いるけど、そんな覚悟いる?そんなもん持ってたって、バレるときゃバレる。
    知り合いも一夜の過ちで、妻には隠し通すつもりだったが病気もらってきてバレて離婚。
    浮気するなら家庭を手放す覚悟でしないと。

切ない

男ってこういう人実は多いじゃないかな。お互い結婚するとときめきがなくなったりするからね。夫も妻に対して愛情がもう無い様に思う。こんな状態でずるずる行くならスッキリ別れた方がいいのにねー。今後の展開を読んでいきたい。

レスの気持ち分かる。。。断られた辛さ次からゆうこともできなくなる。自信もなくなってきてそれなのに旦那は自分がよければそれでいいのか

レスの問題を夫婦で解決できないことがつらい。変わった性癖があったとしても気づいた時にやめるべきでは?妻以外の相手とそういう関係になるってそれなら奥さんと離婚して解放してあげてほしいと思う。モヤモヤする漫画。

by t10t

35で

35でレスとか、、。よくある話なんでしょうけど
    女性の方が、求められない虚しさで悩んでいることが多い気がします。
    それだけが重要じゃないけど、やはりスキンシップはなくなると寂しいものですよね。

夫婦レス

仲の良い夫婦なのに、レスなんて。又不倫かーと思いきや、まさかそんな方法でねー。と漫画って色んな事教えてくれますね。さて、主人公の冬はどうするのでしょうか?やっぱり、気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件