【ネタバレあり】レイナのレビューと感想

レイナ

終わり方が、、、

ラストネタバレ。

ストーリーはわりと好きな方でしたが、終わり方が微妙でこの星。
    最終的に主人公をこ○す展開にするなら、何故わざわざ1回レイナを逮捕させたのかページの無駄な気がしました。
    そして主人公が刑事の忠告無視してわざわざドア開けたのもアホだなと思ったし、刃物を持ってたのになんで返り討ちに遭ったのかの描写もなく。
    そして最後なんでわざわざ剥製にしたのかもわかりませんでした。死体を家に戻してわざわざLINEして見せたのも謎ですが、ヒロイン達への腹いせなら剥製じゃなくて普通の死体でも良かったのでは?
    エリカのが好きでした。

エリかは途中まで

読みました 好みの話🌺
    この作者の絵も話も好きなのですが……毎回主人公の男の顔、髪型が同じですね。でも普通の顔主人公嫌いじゃない

話は恐かった……麻酔して眼球取り除くとか……ずっと目の前が真っ暗なままだとかゾッとする。

最初の歯磨きはインパクトあるけど そこまで臭いとなると、便秘とか胃腸の病気を疑ったほうがいいんじゃ…ないかな

ワキガ同様生まれつきで治らないものなのかなあ

「エリカ」と同じような話かな?

レイナは外見女らしく弱弱しそうだけど、内面はエリカと同じような女性(^^;
    「エリカ」は男性が善良で純情だから気の毒だったけど、この話ではあまり純でもなさそうなので同情じはあんまり。前回の「エリカ」で男性がかわいそうだったから、今度はどっちもどっちの話にしたのかな?

違う意味で星マークはたくさんつけたいですが、とにかく恐ろしかったです。
    エリカがなぜマスクをしてるかの謎も解けないまま、もどかしい所もありましたがただただ恐ろしくて何度も辞めようと思いましたが不思議と読んでしまう作品でした。
    まだ途中までしか読んでませんが、エリカの過去がとても気になります。

最初は可愛いなって思ってたけど、すぐにこいつヤバいってなったけど、ヤバいなんてもんじゃない。怖い。そして口臭がひどいって…。怖いもの見たさで、ドンドンハマっていきました。
    レイナを止められる人は出てくるのか、まだ途中だけどこの後の展開が楽しみです。

ストーリーが気になって読んでしまう

美しい女性のなまえは、『れいな』。。。この女性になにがあったのか!?歯磨きをゴシゴシと血が出るまでやりつづける異常さにビックリ。。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

教習カード拾っただけなのにって言ってましたけど人に好かれるきっかけはまさしく!なものから些細なものまでありますけど、好かれ方も様々ですよね。けどこんな常軌を逸した愛の押し付けはたまらないですね。

by ahtr

キレイな顔の人がサイコだったら本当に怖いなと思いました。ラインが異常にあったら、その時点で怖くなって距離置きそうですが。きっかけは些細なことでも、目をつけられると本当に現実でも似たようなことは起こり得そうでこわい。

ちょっとと言うかかなり狂気に満ちて居ます。
    初めの方の血だらけ歯磨きに釣られて読み進めて居ますがなんというか狂気すぎる(笑
    先も気になるので読み進めたいと思います。
    でも、個人的に絵があまり好きではないです。

狂気を感じる

めっちゃ怖いです。
    エリカもさることながら、レイナも同様。
    ここまでの例ではなくても、現実にもこじらせている人はままいます。
    関わってしまったらもう最後、ということ?
    どうしたら関係を断ち切れるんでしょう。