みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
よくわからない
映画化されたものと知り、演じる方たちが好みなので読みたいと思ったのだけど。絵がそもそも好みではなく、話の内容もイマイチわたしには…
by なぜ?- 0
こんな友達いたことある
いつも自分を傷つけて、不安定で、誰かに依存してる女の子。そんな友達、私もいたことある。
その子は叔父さんにやられてた。
なんか、思い出したら苦しくなった。by マリコさん- 0
よかった
暴行とかネグレクトとかそっち系大丈夫でないとちょっと微妙かな?映画公開の宣伝からこの漫画を知り一気に読み切りました。色々と考えさせられましたがよかったです。
by 32歳- 0
不思議な作品
最後まで購入。後悔はありません。
不思議な、胸を打つ作品でした。by 008883- 0
悲しい話
Instagramの広告で見て、思わず試し読みから購入にいたりました。ギャグっぽい動きがある中、回想シーンだけが耐え難いほど悲しい。
by たここまち- 1
コレは 読む価値あり。小説っぽいかなぁ。虐待とか性的虐待とか…リアル感あるので、苦手な人はダメかも。亡くなった友人、マリコを思うヒロインの行動が 切ないけど 勇敢で 身につまされます。 側でその行動を マリコが見てくれてるような気がしてしまいました。
by ケンタリン- 0
一気に読んでしまった
映画化するってことで試しに読んでみたら、一気に読んでしまいました。
読み進めるにつれ、中々な壊れ具合。でも良い作品。by なこ。- 0
遺骨を持って旅をする
絵柄が少し古い感じがしてこれが味が出ていて自分は好きです。
描きこみが細かいのも綺麗で好きです。白っぽいイメージありますby まゆりりゆま- 0
映画やるのを知って
前に読んで気になってた作品。急いで検索して見つけました。もし、自分が同じ状態になってもたぶんやらないだろうけど。すごくいい作品です。ぜひ読んでください。
by なまえをいれよ- 0
終わりが...
最後がスッキリ終わってほしい人向きではない。答えが欲しい私はちょっとモヤモヤしてしまった。けど、考えさせられる話が好き、考察したい、純文学好き、みたいな人は良いのだと思う。私は漫画にわかりやすいエンタメ性を求めるのであまり合わなかったというだけです。そのため、「くだらない話だった、課金するんじゃなかった」という気持ちにはなっていませんが、この評価にさせてもらいました。
by makikoyama- 0