みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーは重い内容です。でもシイノの勢いのある性格がとても素敵です。絵柄も迫力があって好きです。
    最後の1話を残していてまだ読んでいません。ラストがとても気になります!

めちゃくちゃ

めちゃくちゃの中にほんのりと暖かいお話でした。
    青春とは、大人とは、友情とはを考えさせられますがいい意味で肩の力が抜けるイラストにサクサク話が読めました。

よかった

暴行とかネグレクトとかそっち系大丈夫でないとちょっと微妙かな?映画公開の宣伝からこの漫画を知り一気に読み切りました。色々と考えさせられましたがよかったです。

by 32歳

悲しい話

Instagramの広告で見て、思わず試し読みから購入にいたりました。ギャグっぽい動きがある中、回想シーンだけが耐え難いほど悲しい。

カッコよくみえます

試し読みしか、まだ読んでませんが、とても気になります。身近な人の死は何とも言えなくとにかく嘘であって欲しいと思います。

映画やるのを知って

前に読んで気になってた作品。急いで検索して見つけました。もし、自分が同じ状態になってもたぶんやらないだろうけど。すごくいい作品です。ぜひ読んでください。

そんなに友達の事って深く知らないんだなーと思いました。知ってるつもりではいるのに。
    明確に示さないストーリーが、漫画と現実を読み手に繋げてね、と言われているようでした。

by Adg

すごく心に刺さる話でした。
    私の親友も自ら逝ってしまったので、余計に刺さりました。
    最後は新しい一歩が踏み出せる感じで良かった。

面白そう!

まだ少ししか読んでませんが、きになります!
    絵も独特ですが、好きです!
    ポイントが、復活したら購入したいと思います!

幼馴染のはなし。胸がヒリヒリする。虐待、DVの描写があるので読む時は注意。幼馴染は救われないけど、こんなに思ってくれる主人公。いい人。