みんなのレビューと感想「囚われの歌姫[ホワイトハートコミック]」(ネタバレ非表示)

また好きになりました(*´∀`)♪

望月桜先生の『天に恋う』が大好きで、こちらの作品にたどり着きました。
    少し前までお試し分しかなかったようですが、無料話数が増えてたので読み出したら最終話まで読んでしまいました!
    先生の描く女の子は一見か弱くて守られるだけのヒロインのようで、実は自分をしっかり持っていて凛々しく成長していく姿がステキです。
    ラフィークは最初こそ傲慢に見えはしましたが、弱者に優しく権力に媚びてなくて、心をわし摑みされました♪
    何と言っても先生の描く人物の表情がたまらなく好きです(*´꒳`*)!

高貴の家柄の娘だけれども、正妻の子ではなく、家では冷遇されている主人公。主人公の楽しみは、男装して町へ行き、珈琲店で楽器を弾くこと。いつものように演奏に行ったお店で不穏な話を聞いてしまい、囚われてしまいます。
    捕らえた相手が民のために国を何とかしたいと考えて動いていたヒーロー。浮いた話の全くないヒーローでしたが、主人公の事が気になる様子。8話までしか読んでいませんが、絵も綺麗で、読みやすいです。冷遇されていた主人公が、ヒーローに溺愛されるところを見たいなぁと思いつつも、値段の高さに悩んでいます。

自分の家(城)なのに居場所がなく肩身のせまい思いをしているセルマがかわいそうでした。
    お母さんの形見のウードを弾く時だけは心が穏やかになるんだろうなと思います。

ラフィークは最初は強引で話も聞かない傲慢な男性かと思いましたが、国のことを思う気持ちは確かだし案外紳士で印象がよくなりました。

絵はきれいで読みやすかったです。

無料分読みました。ラフィーク、突然殴ってきたり、かと思えばキスしてきたり、なんだか乱暴な男でやだなぁと思ってましたが、民衆のために命をかけて戦おうとしているとか、なんかだんだんかっこよく見えてきてしまった…!続きが読みたいけど75は高すぎる…50だったら迷わず買うのになー。

絵はすごい好みでよかったです。ストーリーはお気楽に読めるラブストーリーというより、政治的な場面もあったりするからちゃんと読まないと理解できない面とかもあったりするのかもしれないな〜と思った。消費するポイントは一話が75ポイントと高いから、全話読むかどうかは考え中です。

読み返し

初回より二回目のほうが何故か面白かった😄
    天に恋うを読んだからか⁉️(笑)
    ラフィークパシャ、ええな~(///∇///)
    もともと、スルタンとかパシャとか萌えワード💓 セルマもホンマにエエ子やし、ストーリー背景が抜群👍️ 絵もキレイ✴️

4話まで読みましたが次がどうなるか気になります。出てくる名前が篠原千恵先生の本と重なり、課金して読みたいところですがやはりちょっと高いので悩みます。でも展開が気になるのでゴールデンウィーク中に読みすすめてみたいな、と思っています。

ラフィークが男前ですね。

義母や義妹に虐げられていた宰相の娘であるヒロインは、父親の政敵に当たるラフィークにとらわれ妻になります。政変に翻弄されたラフィークとヒロインが本当の幸せをつかむ事が出来てよかったです。

またまあかな

気になっていたお話で完結したので購入しました。
    クーデター起こす、敵方の娘…設定もお話も見どころありですが…絵が幼いし、アラブ?ヨーロッパ?って感じで入り込めませんでした。
    お話は面白かったのでまあまあで★3つです。

第二宰相の娘でありながら継母に虐げられて育った主人公セルマは屋敷を抜け出た所をあらぬ疑いをかけられ第五宰相のラフィークにさらわれてしまう。二人の中に恋が芽生えて行くのだろうと思う。今後の展開が気になります。