みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/06 11:59 まで
- 112話まで配信中(60pt / 話)
勉強になる
発達障害やグレーゾーンという言葉をよく耳にするようになりましたよね。言葉だけが独り歩きして、気軽に他人のことをそう決めつける人もいたりするので、こういう作品を通じて正しく理解されたらいいなと感じます。
by enくん- 0
よくある話なのかも、
ちょっと優柔不断なところがあるけど優しい人、趣味について楽しそうに話す人。けれど結婚して日常が始まると、違和感がたくさん出てくる! 自分の特性を知らず、転職を繰り返す、生きづらさを抱えている人。そういう人、たくさん居そうです。抱えるパートナーは大変です。どうかこの漫画家にも、ハッピーエンドが訪れてほしいものです。
by 蜂蜜饅頭- 0
ほんとに?
ほんとにこれでグレーゾーンなの?って感じです。明らかに生活に支障でてますよね?夫実家もなんだか微妙だし、私なら全て投げ出したくなります。
by ハリ針ハリー- 0
この数年発達障害や適応障害とかたくさん言われる様になりましたが、正直世間や社会は、はい、そうですかじゃ流されないよね。強くないと生きられない世界が現実。
by ざびこ- 0
私の父が同じような所があるので、奥さんの気持ちに共感して、読みました。リアルに描かれていて、勉強になります。
by りーりりーりり- 0
今でこそ発達障害って言葉を聞くことがありますが、まさか自分の近くにいるとは誰も考えないと思います。分からない人は、ただのわがままって思う人もいるし‥難しい話を分かりやすく読みやすかったです。
by run。- 0
読んでて旦那の態度や発言に自分も同じようなことでイライラしてたなぁってことを思い出してなんかムカついてきた(笑)
by あさっ子- 0
うーん、発達障害の話でしょうか、今、無料で途中まで読んでますが、だんだん話がごちゃごちゃしてきたかな。何を伝えたいのか、イマイチわからない。
by henaうさぎ- 0
読んでいて暗い気分になりました。周りからどんどん責められて、嘘をついて。それが病気だと分かるけども、一緒にいるのはしんどいだろうなと。
by めちゃあおい- 0
私は好き
あんまり高レビューじゃないけど、私的には有りでした。
学校や職場、近所とかにも結構明らかにちょっと…って人居ますよね。
ただそれが発達なのか性格なのかって難しい。by ぞぞっさ- 0