みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いやいやいや、グレーでは
彼はどう考えても間違いなくいわゆる「発達障害」。いるんです、会社にも。わりと有名な大学出ているが一般的な常識がない。人の話を聞かない、空気を読めない、言われたことをメモも取らないでハイハイと聞きつつ忘れる、必要な事は私物のケータイで会社のパソコン画面をカシャカシャ撮っているもののやっぱり覚えない、プライドだけは高い、嫌味を言われたら侮辱されたと泣いて訴える、ぼーーーっとパソコンや資料を眺めて時間がたつ、無神経な言葉、怒られてもケロッとして話しかける・・・・本人?てくらいこの漫画の男にそっくりです。回りは本当に迷惑だし本人も生きづらさを感じてると思います。こういう漫画を読んで自覚して自分のどういう面に向き合わなきゃならないのか、ほんと早くわかって欲しい。
by しろしろねこ-
グレーゾーンというか十分に発達障害だと思う。周りに相談できたり、面倒みてくれる人がいないとやっていけないね。
by みさにゃんにゃ-
振り回される
グレーだけど、かなり濃いグレーな気がしました。グレーが一番難しいかもですね。本人も生きづらいでしょうし、周りも振り回される。
by 漫画だいすきです-
仕方ないとはいえ
最近グレーゾーンってよく聞くけど、具体的にこんな感じなのか、、、これでグレーゾーンなんだ、、、。いるいる、たまに。読んでてちょっとイラッとしてしまった。
by みゆママ☆-
ヤバイ
これを読んだらうちの旦那にそっくりなんだけど。
うちの旦那もそれ言うか?てこと言って家族を不愉快にさせる。
男の人ってみんなそうなの?
それともうちもグレーゾーン?by 純⭐-
面白そう
また、読み始めてばかりですが、テーマがとても良い。まわりでも、グレーの方が結構いるし
パートナーのことで悩んでる人たくさんいます。興味深いです?by おばさまサマー-
グレーではないかも
グレーゾーンはもう少し軽い症状じゃないかな。DV夫や悪友について不用だというかたもいますが、きっと、全てつながってくることなんじゃなかと。
by ニツ-
見に積まされます。
身近にADHDの人がいる為、本人の困りごとや、周りの大変さ、あと親が自分の子の障害を認めなかったり、みんなそれぞれ大変。
主人公も何かしらトラウマがあるし、幸せな方向にいかないものだろうか。by ツッキー1212-
つい続きを読んでしまいます。
突っ込みどころ満載と思いつつ、つい続きを読んでしまいます。最新話まで読んで、優斗の自覚の無さは、母が全く気がついてなかったことだと判明。むしろ、幸せだったのね。おおらかといえばそうだけど、そのおおらかさがお嫁さんへ向いてないし、そもそも、もっと早く発見できれば、いくらでも、ライフスタイルを向上させることもできたのに、と、漫画ながら残念です。
by パープルムーン-
切なくなりますよね。旦那さんも旦那さんなりに頑張ってるし、奥さんももちろん頑張ってますし。
職場でも何かうまくもっと支え会って行けたら良いのになぁ。by 新選組三代目N-