【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/06 11:59 まで
- 112話まで配信中(60pt / 話)
無料分を読み始めたのでふが…途中でやめました。
グレーゾーンへの誤解になりそうな書き方がきになるのと友人のクソ具合に読んでて嫌な気にしかならなくて。
絵も雑な箇所気になりました。by 子パンダ- 0
グレーゾーンだらけ
人は皆完璧では無くて、何かが苦手だったり極端にこだわりが有ったりするものだと思っていて、自分も発達障害では?と思う事は有りますが分かった所で性格は変えられないです。
興味深く楽しませて頂いてます。by ChocoChoco- 1
主人公夫婦のまわりが…
主人公夫婦のまわりが、あまりにもひどい人ばかりで…最たるものは「親友」の女ですが、妊婦のおなかを蹴っちゃえば~とか、架空の人物だとしてもひどい内容が出てきます。ただ、発達障害の特徴はよく捉えていると思うので、彼らの障害について知ることができると思います。本当に、悪気はないんですよね…ただ、子供の頃のままで、脳のネットワークの構築がある一定以上なされていかないのでしょう。
広告に釣られて
無料分だけ読みました。
DV元カレとか、性格の悪い親友とか、ちょっと安易なキャラクターだなと思います。
それよりも、会社の人間関係や夫の人間関係から妻が苦労するような展開の方が、共感が得られたんじゃないかな?
実際に、そういう方と一緒に働いた事がありますが、本当にしんどいし、こちらだけが我慢を強いられると性格も歪んでしまいそうになります。
悪役ではなく、そういう人間の一面を掘り下げて絡ませたら、よりリアリティのあるお話として読めたのかも。
今の作品の感じでは、作者さんは実際にどこまでグレーな方と接した事があるのか疑問だし、やはり、イメージで描いていると言われても仕方がないと思います。
まあ、フィクションなんだけどね!by トワイ- 0
発達障がい児あるある
発達障害っていろいろタイプがありますが、私は、慣れているせいか発達系の人はけっこう好きです。
裏表なく、正直で、真面目だからかな。
この奥様も旦那さんに向かい合って、大変だけど偉いなあと思います。by やしょうま- 0
悩む気持ち
もわかりますね。絵は好きじゃないけど、内容はこんなこともあるんだ、と色々考えてしまいます。一喜一憂するのもありうるなと。
by よらなや- 0
他の皆さんが書いておられる通り、確かに情報量が多すぎる。グレイゾーンなら、それだけがテーマの漫画でいいのに。
by tomo2771- 0
身近にいる
本人の気持ち、やりづらさが理解しやすく分かりました。
周りの人は振り回されて困ってしまうのも事実
でもわざとじゃないし、本人も困ってるby さり50643- 1
主人公は人を見る目がなさすぎる
主人公の人を見る目がなさすぎて、主人公の周りの主要な登場人物が胸糞悪いキャラクターばかり。
なかなか共感できない作品です。
主人公の夫は「グレー」となってますけど、片付けが苦手とか、物事に集中できないとか、マルチタスクが苦手とか、忘れ物や失くしものが多いとか、人の気持ちを汲み取るのが苦手とか、同じ失敗を繰り返すとか、後先考えず行動するとか、こんなに分かり易いポイントがあっても発達障害の確定診断がつかないものなんですかね?
しかも夫は自分が確定診断されなかったことで、自分は普通なんだと開き直って、苦手なことはしないのがいいとか、環境が合わなければ別の環境に身を置けば良いとか、自分の都合の良いようにしか考えておらず、苦悩しながらも生きようとしている発達障害と思しき方をバカにするような描写もあり、読めば読むほどモヤモヤさせられます。
結末は気になりますが、(この作品の主人公にとってのハッピーエンドって何なんでしょうね…)課金してまでは読まないと思います。by ここなっつぷりん- 1
全員にイライラ
まだ序盤しか読んでいませんが、昔のトンデモ元カレが出てきてマンションを
突き止めた所で、ここから先を読む気になれず。リタイアします。by nagonta- 0