【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(4ページ目)

グレーってない
気になる人いますよねってよく聞く。結構いるって事はそういう人普通なんじゃないかな?仕事も断れない、優しい人にばかり押し付けてるからミスしやすくなる!周りが理解してないじゃなく、特定の人をターゲットしてるようなイジメみたいな。本人の無神経さもあるけどね。
by あいるか-
最終回も酷い
ずっとイライラモヤモヤ
このイライラモヤモヤをちゃんと締め括らせてほしくて最終回まで読みました
が、途中で終わったような何が解決したのかよくわならない切り離したような終わり方
ここまであれもこれもあって笑ってることが嬉しいだけで解決できるか?
また繰り返して今度はカサンドラになる妻のストーリーでも描くんですかね
絵が下手なぶん内容で攻めたのか?読まなきゃよかったですby マンゴステン-
イライラが止まらん
美和が期待し続けて、またその期待が外れ…の繰り返し。美和自身も妊婦生活ではあるけど、転職繰り返す旦那(それも自分に問題があり辞めることになる)が、再就職決めて喜ぶ気持ちもわかるけど、何故手放しで喜んで大丈夫だよね、きっと。みたいな気持ちに切り替えられるのか…美和自身にも問題がある気がする。子供が生まれたらきっとさらなる波乱があるんだろうな。。。このままゆうとが働き続けられなくなったら、どうなってしまうんだろう。
離婚してシングルになるしかないのかもね…。by きゃみん-
旦那さんが発達障害のグレーゾーンだという設定だけど、一緒に生活するのは超ストレスだと思う。妻が気を遣いながらフォローしている姿が健気で悲しくなってくる。
by 青唐辛子-
読むに値しない
タイトル詐欺に近いです。グレーゾーン関係なくクズ夫の話。健気な妻ですが、周りの人々がよくもまぁこんなに集まったなと言うくらいクズばかり。
本当のグレーや発達障害の方に失礼だと思いました。
第一章終了まで読みましたが、続きは読まないかも。by プルシアンブルー-
詰め込みすぎ
他の方のレビューにもありますが、あれもこれも一気に詰め込みすぎて泥沼一直線の鬱漫画。旦那はグレーではなく完全に黒です。同じ会社だったわけだし、結婚前のお付き合いの段階で習慣とか会話で分かりそうだけどな…。
そしてこのヒロイン、一体前世でどれだけのことをやらかしたの?ってぐらい周りに恵まれませんね。不幸体質なのかな?ADHDの見解も「うん?」って感じだし、DVやら裏切りやら、旦那のこと以外も問題が山積みで読んでて鬱々してくるだけなのでギブアップ。by ちゅいな-
なんだかなー
完全なる真っ黒ですね。さらに義母も発達障害の疑いが濃く、親友も不幸を願っていて、元同僚も全く信用でできない、さらに粘着質のDV元カレ、盛りたくさんすぎてどこに着地するのか、、、
by pikipippiki-
今のところ、発達障害は恥ずべきこと、悪いことって感じに描かれてるのが気になります。
これからの展開に期待しつつ読み進めようと思います。by りり・まま-
ちょっと、内容が…
発達障害という重いテーマです。
グレーゾーンの人が多く感じる今日このごろ、その人達の対応のヒントになればと読み始めましたが、意地悪な人が登場したり、発達障害の本人と家族が自分達の境遇を受け入れてないのが、読んでてだんだんしんどくなってきました。by モトキエミ-
解決しない
この夫のどこがグレーなのか首をかしげますがー
美和の周りがクズすぎて、元カレはDV、親友は人格障害?
実際、発達障害の元同僚が自殺したからとそれを笑い話にできるんでしょうか。
似たような経験をしましたが、とても笑えませんよ。
迷惑もかけられたけど、悲しいですよ。
優しい人でしたから。
助けを求めることが下手なのか、30過ぎて辛くなるケースが多いと聞きました。
ユウトもカナリアさんも発達障害だけではなくて、性格が悪過ぎます。
だけど元カレと親友は輪をかけてクズ。
それよりはマシかなと妥協して再出発なんですかね。
美和は人を見る目がなさすぎる。
ユウトの長所がいまひとつ描ききれていません。
妊婦の妻をいたわりもしないし、全部他人のせいにしてる。
他人がいくら優しくし心を配ってあげてもユウトには通じてない。
自分だけが可愛い。
彼を愛するということは、広大な砂漠にお水をあげるようなものです。
美和はなんの罰でこんな人の面倒を一生見ないといけないんですかね。
絵は雑で横顔かけてないけど、ユウトはかなりイケメンでそこに惚れたのかな。by lun1017-