みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グレーゾーンだけじゃなくて

グレーゾーンのケースの話だけでも、しっかりまとまりそうな内容なのに、元カレやら親友やら、何だかとっちらかっちゃって、読んでいて鬱々とするようかモヤモヤとするような…。
    グレーゾーンの話が読みたいなら、コレじゃないと思いました。

by atom19

誤解を招く最悪な内容

現役医ですが、愕然としました。
    もしこの条件(not状況)で診断つけない医師がいたとすればそれはもう責任逃れでしかないと思います。誤診を恐れた保身。

この条件でもグレーといわれたら確定診断出せる患者さん1ヶ月に1人いるかいないかになります。作者は無責任にも程がある。真剣に向き合っている当事者達に失礼

イライラする

買わなければよかったと後悔しています。
    明らかに真っ黒なのに無理がある。今の職場にも発達障害の人がいて、全く同じ感じなので、グレーゾーンじゃないでしょ。
    その上、主人公は不幸体質、周りは酷い奴らばっかり…
    見ていて胸糞悪くてストレス溜まりまくりでした。

黒かな

これだけの症状ごあれば黒なんじゃないかな…それにすべてを病気のせいにしてる気がして、性格そのものだったりするんじゃないかなー、ちょっと見てて残念なきもちになった。

障害の話をわかりやすく漫画にしてくれたのかと期待したら、主人公の夫婦以外はクズばっかり、障害持ってるだけで大変なのに、不幸になるばっかりで見ていて辛いです。

絵のレベルが…。

漫画家なのか?最近、適当に漫画を書く人が増えている気がする。
    そして、内容も結構ひどい。
    発達の事を書きたいなら、それだけを書けば良いのに、周りのごちゃごちゃした伏線なのか、邪魔すぎる。

グレー…?

タイトルと内容が合ってないような…。

グレーどころか明らかにADHDにしか見えない。
    妻はグレーって診断した医者にもやもやしていたけど、診断がついたところであの旦那の性格じゃ素直に受け入れるかどうか。

そもそも職場結婚って設定だったけど、それなら旦那の仕事っぷりとか知ってるのでは?
    旦那の言動に振り回され苛立ちつつも、「滅多に怒らない」「優しい人」って理由だけで結婚したのか…。

妻の性格もなんだかモヤるかな。
    不幸体質っていうより自ら首を絞めてるようにしか見えない。
    周囲にくそみたいな人しかいないのは可哀想だけど。
    もっと芯の強い女性なら応援出来たけど、妻自身も精神的に強くはなさそうだし。

他の方も書いてるように、DV彼氏や親友は必要ないのでは?
    要素を詰め込みすぎて疲れる。

by 一壱

見ていても不快

他の方も書いているようにこれはグレーゾーンなんかじゃありません。
    なんなら母親も同じ類のように感じるぐらい無神経。
    世の中にたくさんグレーゾーンの方はいると聞くけれど、これは診断されるべきだし毎回折れている主人公にもだんだん腹が立つ。子供までできて…旦那が手に負えないのわかってて、なぜ自らしんどい方向に?と思ってしまいます。

詰め込みすぎ(笑)

多くの方がコメントしてますが、この夫さんが【グレー】なら、診断基準、変えなきゃですよ。
    そして、不必要な主人公の不幸体質。課金してまでは、読むないかなあ〜

絵がそこまで表現があんまし良くない気がする。
    なんかあっさりしすぎて深い感情が読み取れない。もっと重みもある題材なんで、感情や表現をしっかり出したら伝わるかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全38件