みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.0 評価:3.0 457件

気になるワードのレビューを読む

グレーではない

完全に真っ黒でしょ。本人が一切認めようとしないため改善の希望は全くないといっていい。周りはいい迷惑。

グレーではない、真っ黒黒!
    どうみてもアスペルガー。お義母さんからの!
    子どもは、どうだろう。。
    自分なら産むのを躊躇してしまうかも。育てにくさ、生きにくさ、そこまで考えてしまう。
    同じようなお義母さんだからおおらかに育てられたのかな。

なかなか

大人の発達障害を(グレーゾーンらしいが)分かりやすく、書かれていて、興味深かったです。読破したいです。

マイナスに捉えて傷つく人がいそう

扱いが難しい題材なのに描写が雑だし、たしかにあるあるだけども取り上げ方に傷付く人もいそう、、
    もうすこしエクスキューズが要ると思う。

グレー…?

タイトルと内容が合ってないような…。

グレーどころか明らかにADHDにしか見えない。
    妻はグレーって診断した医者にもやもやしていたけど、診断がついたところであの旦那の性格じゃ素直に受け入れるかどうか。

そもそも職場結婚って設定だったけど、それなら旦那の仕事っぷりとか知ってるのでは?
    旦那の言動に振り回され苛立ちつつも、「滅多に怒らない」「優しい人」って理由だけで結婚したのか…。

妻の性格もなんだかモヤるかな。
    不幸体質っていうより自ら首を絞めてるようにしか見えない。
    周囲にくそみたいな人しかいないのは可哀想だけど。
    もっと芯の強い女性なら応援出来たけど、妻自身も精神的に強くはなさそうだし。

他の方も書いてるように、DV彼氏や親友は必要ないのでは?
    要素を詰め込みすぎて疲れる。

by 一壱

悲しい

突然に起こる事って自分も周りも予測できないから怖いんだよね。
    自分で受け止められたら一番良いんだろうけど、受け止められないのが人間なんだなって。

不幸画。。。

これでもかってくらい不運が重なり
    読んでいるのと悲しくなってきますが見てしまう笑……ついに元彼と今の旦那が対面、これからどうなっちゃうの〜(><)

最後まで読んでないけど、、

まだ 途中までしか読んでないのですが 身近にグレーゾーンの人がいるので あぁ、、と思いながら読んでいます。先は気になるのですが 元DV彼氏&お父さんが出てきて その部分は飛ばして読みたいなとおもいました

グレーゾーンの人って普通の人に見えるから周りからは理解されにくい。自分の夫がグレーゾーンだったらと考えると‥結婚する前に気づきそうな気がする。
    元カレと主人公の友達は理解不能。

広告から来ました。他のサイトでは無料で読める量が多かったので、このサイトで購読してる私は残念です。
    内容はグレーなのかな?はっきりしてるのでは?と思う場面も多いのですが、色々参考にしたくて少しずつ読もうと思います。