みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

発達障害の方が

最近はとても多い様なイメージがあり、理解を深めたいと思い読み始めました。とても勉強になっています!!

グレーか

グレーかうちもちょっとそんな感じというかアスペルガーっぽい確定ではないケド思い当たるところ多すぎ!!

まわりにもいる。

自分もそうなのかもって思うこともあるな。なにをしてもうまくいかないときとかぐれーなのかもって。頑張っても出来ないこととか、診断ついたら楽になるのかな。

元旦那がまんまこれでした。
    カサンドラになる前に逃げ出せば良かったけど限界まで頑張ってしまい今でも精神的な面が辛いです。
    もしこの漫画を見て妻と同じ状況の人は早く離婚することをお勧めします。

とても勉強になる漫画でした。
    発達障害のある人と普通の人の違いが詳しく描かれていました。
    続きが楽しみです。

。。。

障害と一生付き合って生きることってきっと辛いことだけど、周りの人間がそれを全部受け入れることもきっと辛くて、、、
    すごく考えさせられます。

イライラする

発達障害についてよく知りませんが、ここまで夫に腹が立つのはうまく表現できてると思います。そして妻にもイライラ。まわりにもイライラする作品ですね。でも読んでしまいます。

面白い!自分の旦那や同僚にいたらと考えながら読んでます。面白い!まだ序盤なので続きを楽しみに読みたいです!

実際に思い当たる人がいそう

発達障害という病名がつくけど、
    気づかずに過ごしていく人も多そう。
    身近にいる人と旦那さんがすごく似ており、
    奥さんに共感しました。

周りにこの旦那に似たような人がいるので、グレーゾーンかもなと思いながら読んでいました。
    作中の上司がとてもいい人ですが、関わりない部署の人から見たらただのワガママとか社会をなめてると思われてしまう。
    グレーでも病名はつかなくても周りのサポート次第なので、皆が障害についてもっと知っていければいいのになと思います。

by tam.