みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

しんどいな
グレーゾーンの捉え方が人によって違うのかもしれないですが、ここまでのトラブルと困り感があればそれはもうグレーゾーンの範疇じゃない気がします。まわりの人もそれぞれ色々あるし、いきぬくのってたいへん。ちゃんと子供の時に対応されてればなー
優しい旦那さんが、会社で辛い対応されていたなんてショック。
さらに友達も意地悪そうだし、元カレも嫌な雰囲気だし、どんどん辛くなりそうで怖い。by 匿名希望-
結婚してから分かることは多いですよね。大人の発達障害はちゃんと知ると対処できることもあるので、まずは向き合うことが必要かと思います。そうでないと本人も周りも辛いです
リアル
周りの人間がいいひとばかりでもなく
実の親にもなかなか相談できず
そういう状況がとてもリアルだなあと思いました。
絵はちょっと独特ですが、お話はリアルで興味深く読めました。by 匿名希望-
タイトルにつられて途中まで読みました。
職場にも似たような人がいます。
簡単な仕事がちゃんと出来ないし、他の人の三分の一も仕事できないし、嫌なことがあると泣いて騒ぐし(50半ばも過ぎたおばさんですが)すぐバレる嘘つくし、なんでも人のせいにするし(それが発達障害と関係あるのかわかりませんが)本当に困ってます。
流石にみんな相手にしないし、彼女がシフトに入ってても頭数に入れられない。
それでも自分から辞めると言わない限り辞めさせられないみたいです。
時間に追われる仕事なので彼女の面倒なんて見てられない。
主人公の旦那の会社のみなさんの気持ちがよく分かります。
自分に合った仕事をして欲しいです。
全部自分の愚痴になってしまった。。by あかいいちご-
グレーゾーンの難しさ
誰しもあると思います。
他人からの憶測、医師からの診断、なかなか受け止められないですよね
本人にとってもツライでしょうby 匿名希望-
どこがグレーゾーンなの
グレーではない笑
自分が生きづらさを感じなければ障害ではないというのは、確かにコミュニケーションが極力必要ない職種で、単調な内容だったり、自分のペースでできる仕事ならば、生きづらさは感じず過ごせるかもしれない。本人は。
ただ、周りの人はどうだろうか。家族はとても大変だし、ストレスや不安がいつも隣合わせで障害は生じているはず。
このお話は、発達障害というテーマだけでなく、悪意のある親友やら、暴力的な元カレなど、主人公をとりまく状況が恵まれ無さすぎてて辛い。受け入れづらいですね。
イライラしながらも読んでますけど笑by 匿名希望-
思うところがありすぎて
グレーゾーンって1番難しいですね。まさに旦那がこの主人公と同じです。妻の辛さはよくわかります。わりとリアルに描かれていると思います、、
共感します
発達障害を受け入れられない夫とそうではないかと悩む妻。
発達障害を脳の特性とみて、その人に応じた接し方をすればトラブル回避になるのは分かっています。でも、周りは疲れるし消耗するんですよね。
解決策が見つからないのが辛いですね。by 匿名希望-
広告で見かけて気になりました。
大人になってから気づくと色々大変なのかなぁ、、昔はそんな言葉も聞いたことなかったし、、by 匿名希望-