みんなのレビューと感想「もういっぽん!」(ネタバレ非表示)

柔道の事は全然知らない私でも読みやすい。主人公の明るさや前向きな姿勢とライバルとの関係で、この先どれだけ成長するんだろうかと期待してしまう。他のスポ根漫画と違って読みやすいのも高評価です。
by ボンボン・ショコラ-
エマ
イチオシなのは、エマちゃんです。あと園田は、もう少し活躍しても良かったと思っております!…ラストエンディングは、もう少しちゃんとやって欲しかったんですけど…
by leeseo-
青春だなぁ
柔道大好きな女の子たちの成長物語です。
好きなものに一直線な主人公に好感もてます。
夢中になれるものがあるってうらやましいです。by ざわおり-
はまった
最初は面白いのかなぁと半信半疑で読みはじめましたが、めちゃくちゃ面白いです。
友情あり感動あり、一本です!!!by みつみつくん-
柔道をする女の子の青春。明るくて、強くて、一生懸命で、友情に厚くて、読んでいてとても清々しい気持ちになれました。
by 雪酒-
面白いな~
面白いと思います。主人公の底抜けの明るさにみんなが吸い寄せられて集まっていく!コミックで買っても良かったかな~、と思いました!
女子柔道青春マンガ。主人公の園田未知がいいね。とにかく明るくで前向きで回りがみんな好きななる。応援したくなる。無理終わっても読みたくて読んでます。がんばれみんな。
by そろぱぱ-
登場人物がみんないい!
生き生きとした個性豊かな高校生たち、また教師も魅力的。読んでいて爽快。柔道のことも分かるし楽しいです。画も可愛い、好きです。
by た02182-
青春
女子高校生のスポーツ漫画です(^ ^)
キャラクターが一人一人とても可愛いのと、リアリティもあり、学校生活や部活について、親とのやり取り、全部青春だなぁと思いながら楽しく読むことができました(^ ^)by ならならなら-
感想
面白いというか、可愛らしいです!
昔自分自身もやっていた時にこんな感じの女の子が近くにいたので思い出してほんわかしました。by 匿名希望-