【ネタバレあり】ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想(4ページ目)

素晴らしい勇気

こごまで、極端な夫ではないけど「結婚ってなんだろうな」と考える日々が多く…
    この話では書き切れない色んな角度の問題があって離婚までこぎつけるんだなぁ。
    私は離婚が出来ない理由を探していた気がします。

奥さん よく頑張りました。
    妻の容姿をどうこう言う前に自分の腹を見ろって読者も思います。何にもしないしできない旦那のくせにって。風俗なんて不倫とはちょっと違うけど止めの一髪には充分です。

最後は納得

今時こんな道理(俺は外で稼いでいる)で威張っている俺様夫はそうそういないと勝手に思っていたのですが、現実家庭それぞれあるんでしょう。
    前半あまりにも心が通わない夫に読んでいてイライラマックスでしたが、主人公が前向きで頑張っていく姿にとても共感でき、さらに最後は義母のナイスアシストもあって晴れて離婚となり最後まで読んでスッキリしました。
    離婚となってからその後に大きく後悔していく夫たちが多いんだろうな、と思われます。

ダメ夫

主人公はパートと家事、子育てにと頑張ってるのに、旦那がダメダメ。まだ途中までしか読んでいないけれど、最後には改心してくれるといいなぁ。

飛ばし読みで充分

夫のクズエピソードがダラダラ長いわりに終わりはあっさり。
    義母が味方についてなかったらまだ続いたでしょうね。
    さんざん夫のクズエピさらしといて結局は再構築ってパターンが多いので、別れたのは多少スッキリだけど、抜き取りでテキトーに読んで、最後3話見たら充分な作品だと思います。

夫は見事に苛々するクズ夫だったけど、周りの友人やお義母さん達も良い人で、見ていてスッキリしました!!

わかる!わかるよ!そんな旦那だったら
    私も捨てたい!
    でもうちとは関係ないから、
    ☆ふたつ。
    旦那もうまく育てたらいいのに。
    結婚してからの旦那は
    うまく育てるに限ります。

夫婦間の

闇と現実
    心無い言葉と態度、嫁を家政婦と勘違いするダンナ
    今も昔も変わらない現実。
    クズダンナはいらないと思う。

ムカつく

仕事してお金を稼いでくるのが偉いと思っている旦那。こうゆう人多いですよね。女性は家事育児をしてお金を貰える訳じゃないのに家族の為に献身的に尽くしているのにこの言いぐさ。早くこんな旦那捨ててしまえ!

確かにダメで救えないけど結婚する前にわからないかなぁとおもってしまう。そして嫌なら別れたらいいのにとも思う。現実は難しいかもだけど