みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

どうして夫は仕事をしてるからって家に帰ってきて好き勝手ができるんだろ😠
    自分の子供なのに全て妻に任せて😠
    こういう夫にこそ読ませてやりたい。
    妻のおかげで仕事ができてるって何故にわからない?捨てられて当然だ。

甘い・・・ですね。

絵柄が可愛らしかったので、ついつい読んでしまいましたが、結局何をするのも他人からのお膳立てに助けられただけで、自分から積極的に行動せず、物足りないです。元同僚がいなかったら?お義母さんの助けがなければ?なんか甘いなーって感じで、最後にきてイライラしてしまいました。

共感し過ぎる内容

うちの旦那も、全く家事、子育てに協力的ではない。ゴミ出しすらやらない。凄く共感できる。贅沢できるだけの稼ぎがあれば何もしてくれなくても良いけど、家の事やってくれない男の稼ぎなんて共働きしなきゃならないのよね
    この主人公も私も結婚相手間違えたわ

SNSで旦那デスノートなんてのもある時代、世の中の旦那さんてそんなにゴミなの?と思って読んでみたら…、想像以上にゴミでした( ̄▽ ̄;)こんな旦那なら要らないよね…、なぜ結婚前に気づけなかったのか…。世の旦那さんはこれを読んで自戒に努めてほしいと思いました。

共感

読みはじめです。家事を全くしない点など共感できる部分も多く、まだ途中なので読んでて主人公と同じようにイライラもしますが、これからダメ夫をどのようにしていくか気になります。ストーリー展開もあり、読みやすいのでもう少し読んでみようかな。

何故?

旦那にやんわりとでもお願いしたり注意せず、友達に愚痴ってるのか?
    学生の彼氏の悩み相談みたいです、見ていて

あと、他の方も書いてましたが、感想、ネタバレを読みたいのに、自分の愚痴が多くて困ります、この漫画のレビュー…
    知らない他人様の愚痴は別に読みたくは無いかな…汗

by 馨☆

あーーー、世の中こういう旦那さん、多いよね。
    パート主婦を見下してる感じ。パートなんだから家事は全部やるの当たり前。自分は外で働いているんだからって、なぜか偉い。
    主婦からしてみたら、外に出て仕事だけに集中してる方が楽なんだけどね。

わかるはなし

所詮、女を馬鹿にしてるか見下してるもんなんだよね。仕事してるのは同じなのに、家の中のことはやらなくてはいけないし、やらないと文句言うしみたいな。俺は働いてるんだ、俺の家なんだと威張ってるのはお門違い。

by kazueri

ゴミ夫というより…

日本のゴミ男、て感じですね。
    結婚してなくても、深層心理で女はいいよな、いざとなれば結婚すれば良いだから…とか、子育て中心世代となる2.30代だと平気で思ってます。
    ほんと、どんだけ男を甘やかす国なんでしょーねー

by わd

子育て中の、パート

自分は、子供が居ないので、
    この忙しさは、想像がつかないけど。
    旦那さんが、家事を手伝うと、手伝わないでは、
    天国と地獄の差があるんだろうなぁと想像します。
    奥さんの不満も、当然。ほんと、こんな旦那、ゴミ扱いでOK!とおもいました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全480件