みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

わかるー!

すごくわかる!うんうんとうなずきながら読みました!元同僚の旦那さんと、比べちゃうよね〜!それにしても、この主人公の旦那はあまりに非協力的、どこが良かったの?と思ったりもしてしまいました。

いるいる!こういうバカ夫。疲れているのはお互い様なのに、全く協力もしない上に文句ばっかり!文句があるなら自分でやれよの代わりに夫を切り捨てることにするのかな?自分はそこまで思いきったことはできないから漫画で私の鬱憤、張らしてもらえそう!

共感あります

私は子どもはいないけど、いつもスマホとかいじったりして、共働きなのに家事の負担私が多く無いか?!と思うとムカついてきます。
    まだ二話しかみてないけど、モラハラ気質ありそうな旦那だし、懲らしめて欲しい!!

内容は、よくある話で身近なお話って感じでした。
    私自身、今別れようとずっと話し合いをしている同居中の彼とかぶっていらいらしました笑
    散々お願いしたのに最後に別れないとかいい出す意味がわからない。

よくあるよくある

核家族化で、だいたいありがちな夫婦と子供。日常の小さいイライラとかも普通なんだけてま、よくあることて共感できます。18話完結なので自分の日常にイライラしている主婦主夫さん読んでみるのいいと思います。

素晴らしい勇気

こごまで、極端な夫ではないけど「結婚ってなんだろうな」と考える日々が多く…
    この話では書き切れない色んな角度の問題があって離婚までこぎつけるんだなぁ。
    私は離婚が出来ない理由を探していた気がします。

気持ちは分かるけど

気持ちは分かるのですが、最後が期待したわりに、あっさりしすぎて全てを台無しにしたような感じです。楽しみにしてきたのに、思ったよりご主人にぎゃふんと言わせる展開でもなくて、期待しただけ残念でした。

いくらひどい人でもゴミとか廃棄という表現はちょっとどうかと。確かにムカつく夫ですが、ゴミ嫁廃棄計画というタイトルのマンガがあったら確実に炎上すると思う。
    夫は確かにクソ野郎だとは思うけど。
    奥さんも感謝を伝えたほうがよかったと思う。

参考にしたくて

うちの夫もモラハラ気味なので離婚に向けての参考にしたくて読みました。途中まで八方塞がりで無事に離婚出来るかハラハラしてましたが、最後は都合良く離婚出来て物語的には良かったです。

最悪

自分と元夫との話じゃないだろうかと思うぐらい私もワンオペだったし友達とのランチもダメ、家の事はちゃんとしろとこの漫画の中の夫と同じ事を言われてた事を思い出して感情移入しすぎてしまいます。