みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

確かにダメで救えないけど結婚する前にわからないかなぁとおもってしまう。そして嫌なら別れたらいいのにとも思う。現実は難しいかもだけど

最後まで読みました。離婚てハンコ押させて終わり?揉めなかったのか?旦那はそのあと後腐れなく切れたのか?
    わたしは離婚したら旦那が病んだり何かやらかして義両親はもちろん、兄夫婦、姪っ子にまで迷惑かかるんじゃないかと我慢している状況…
    関係ないで終わらせられるならとっくに離婚してる。
    一歩踏み出そうなんて軽々しく言えないかと…
    子どもの気持ちは無視だし、妻目線だけで簡単に美談で終わるもんじゃないと感じました。

胸糞悪い

パートでも家にお金は入れてるわけで家事育児してるのに何を偉そうに言ってるんだかこの男は。
    自分勝手すぎて無理。
    早く帰っても家のことせずテレビばっかり。
    家庭を持つこと甘く見過ぎでしょ。
    イライラしかしなかった。

昭和

昭和の男か。でも確かに総菜買うなら働かない方がよいわ。旦那が急かした言うけど、子どもも居るんだし。店長と話す前に保育園か旦那に連絡すべきでした。ただ、旦那おまえはだめだ。

モラハラ夫です

最後まで読みました。 これは完全にモラハラ夫。妻を人として見ていない。釣った魚にエサを与えずイライラする。

最後に離婚はできるけど、最後に読者に問いかける言葉はいらなかった。
    離婚への勇気ある一歩を踏み出して後悔してる人だってたくさんいる。
    雨音のように義母に恵まれ、再就職先に恵まれて離婚できる人はそうそういないのに、あなたも勇気を出せば?みたいな一言はいらない。

それがなければスカッとで終われました。

呆れた

この旦那さん、あまりにも呆れて空いた口が塞がらないってこの事だと思いましたわ。旦那って、悲しい事にこういう人は結構いるよね。

by jでこ

わかりすぎて、

わかりすぎて、、つらい。
    共感しすぎて、、胸が苦しく(笑)なりました。
    どうして、お父さんは仕事さえしていればいいのでしょうか?

んー(笑)

楽しみに試し読みからと思って読んでみた
    けど、ひねりがなさすぎてつまらないー(笑)
    購入はないかな?

凄く

凄くわかるよ。
    うちもモラハラ、俺様旦那だから。
    でも、こんな男性今少ないのでは?
    現代に沿った漫画のが需要ない?

関心

良かったけど本当に男ってやつは!と言いたくなるようなストーリー。腸が煮えっくり返るとはこのこと!同感です!