みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
よくある話なのかな⁉️
男って思ってるほど能天気じゃないって部分、特にメンタルが左右する部分として性の分野は大事な話ですよね~っ😂
by ひでおやじ-
想像とちがった
作者が自分のことを書いたんだとしり、すごい勇気を持ってかいてくれたんだとおもったら、真面目に読もうと思って読み勧めています。
by ☆たくさん-
大変だ…
聞いたことはあったけどここまで大変だとは思わなかった。あまり知られない病気だろうからこそこの漫画で知れてよかった。
by ぺご-
勉強になる
題名を見て興味本位で読み始めました。
途中までなにふざけてんだと思っていたのですが大間違いでした。
今までのイメージと違い、依存症の意味と辛さ等勉強になることばかりでした。by ゆさみ猫-
最初はどうなのかなあと思った
最初は「結局モテ自慢…?」と思うところもあって、何だかなあと思いつつ読み進めていましたが、途中から自己内省が深まっていく様子がすごく面白かったです!それにしても大変な病気ですね。周りからの理解の低さ含めて、大変だろうなあと思いました。
by あみ子-
知らない世界を知る事ができる作品の様に感じます。
同じ経験をし、苦しんでいる方々に明るい未来が訪れますよーに。-
表紙の感じとは違って真面目?な感じでした!勉強になります。
治療をする前の自認することが一番大変そうですね。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
タイトルと表紙を、、、
無料分を読んでる最中です。
「セ◯クス依存性」がこんなに闇の深いものだと知りませんでした。
世の中の大多数は、欲求をコントロールできないダメ人間ってイメージあると思います。
主役の方の人生があまりにもつらくて、環境って本当に大事だなと実感しました。
タイトルと表紙をもう少し重めにしたら、依存性の回復日記を読みたい方たちや、精神的環境的につらい方たちがこの作品を手に取って、救われる気がします。by びもびす-
誰でもなりうる‼
タイトルを見て軽い気持ちで読み始めたけどめちゃ衝撃を受けました‼ まさか自分も性依存症だったとは!!自分は普通だと思って生きてきましたがちょっとしたきっかけで誰でも性依存症になりうるんだなぁと思いました。チェックリスト項目があまりにも多いのにはびっくりです。
by かかし-
真理の扉が開く
多分普通に生きていたら、まず知りうることの出来ない分野であり、存在もタイガーウッズの件で耳にしたことがあるくらいの性依存症。
作者さんが体験し、漫画にした事で世間の認知が進み、病気であることが明るみになればもう少し優しい世界になるかもしれません。それだけ閉ざされた世界を漫画にしてあることはとても意義深いと思います。絵も可愛くて読みやすいです!by ばばぐう-