誰もがなりえる依存症

作者本人の経験を隠さずに作品にしているのがすごいし、誰もが様々な依存症になりえるのだと分かるすごい作品です!
    おそらく軽い重いの程度の差はあれど、誰もが何かしらの依存症を持っているのかもしれないとすら思いました。
    アルコールやカフェイン、恋愛、タバコ、スナック菓子など。
    自分で自覚しないと気をつけられないが、自覚することが難しい依存症の怖さを知りました。
    タイトルが衝撃的ですが、すべての人に教育という面でも読んで欲しい作品です。

絵は綺麗で話も面白く、そして内容もエロいです。読んでて夢中になってしまい一気に購読してしまいました。

自分を見つめるきっかけ

性行為依存はとても根深い問題です。
    それらを楽しく(?)分かりやすく漫画にしてもらってると思います。
    自分の根本を見つめ直すきっかけにさせてもらってます。
    読んでいくうちに他人の行動に対する見方にも少し幅が出るような気がします。

考えさせられる

タイトルから軽い気持ちで読み始めましたが、奥が深くて止まらなくなりました。幼少期の家庭環境が大人になってからの人生にどう影響を与えるのか、以前から興味があったのですが、わかりやすく描かれています。辛い体験をここまで昇華させて表現する作者さんはすごいと思います。貴重な作品だと思います。

勉強になります

心情がめっちゃリアルで、この病気の辛さが伝わってきます。
    フィクションかと思って読み始めたら、あまりにリアルで認知の歪みとか、ハンマ事件とか、妙に怖かったですが、引き込まれる作品だし興味深く読み始めたら止まらなくなりました。

真面目な内容

思っていたストーリーと違い、真面目なお話でした。漫画から、依存症に対して理解が進むには良いと思います。

依存症の勉強になる!

タイトルだけだとただのエロ漫画かと思っちゃいますが、実際は依存症を学べるとても為になるものでした。セ◯クス依存症以外の依存症についても学べるので、一度は読んでおいた方が良いです!

読んだのは31話までですが

面白い。主人公が認知の歪みに指摘されるまで気付かないことや、実は抑制して忘れているだけでとんでもないトラウマを抱えていたところとか。
    SNS上で貞操観念が破壊されている人たちをしばしば見かけるがもしかしたらその人達もトラウマを抱えてるのかも。
    あと、主人公は漫画の才能を否定されてきたようだが、こうやって作品に結実できて良かった。

もっと評価されるべき漫画

星1つとか、最初の方だけ読んで途中でやめた人は偏見だけで終っているのでもう一度読むべきだと思います。
    評価されるべき漫画です。

深い話だった

病気ってのは、もしかしたら痛みとかよりも、人に理解されないものの方が辛いのかも知れない。

だとしたら、依存症は何よりも1番、つらい病気かも知れない。

人の行動には全て、それを起こすに至るまでの過程が、理由があるんだなあ。

性暴力だけは、問答無用で許せない、と思っていたけど、まだ、思っているけど、

それに至るまでの被害があって、起きるんだな。