無料イッキ読み:3話まで
- 148話まで配信中(30pt / 話)
知ることは大切なこと
正直「依存症」なのになぜか軽い印象がありました。
アルコールや他の依存症と比較して考えれば、話に出てくるような症状が出るのは想像に難くないのに今まで考えたこともなかったことに自分でも驚きました。
相当辛い。by まぎ5- 0
エッセイ漫画
本人や身近にいたら大変だと思いますが、普通では恥ずかしいから隠してしまう実態を赤裸々に描いているから面白いです。破滅に向かうと分かっている依存症、治すことをがんばってほしいです。作者の過去のトラウマがなくなりますように。
絵がどんどん上手くなっているので、漫画家としてもこれからがんばってほしいです。by Ypi- 0
これまで…
性依存症というのは知りませんでした。
この漫画に出会い、初めてその辛さを知りました…
とりあえずめちゃくちゃ勉強になりました!
これまで性依存に限らず色々な依存のニュースを聞いてきましたが
私たちが想像している以上に本人たちは苦しんでいるし大変なんだなと気付かされました…
読んでいて辛くなりますが
偏見の目でその人達を見ないようにこの漫画で勉強していきたいと思います。by ごーやーちゃんぷるー- 0
うーん。。
なんかよくわかんなかった。。
何が言いたいのか。はたまた、エロ漫画なのか?そう出ないのか。。こうゆう人もいるんだなぁと勉強にはなりました。が!買って読まなくてもいいかな。。by 395- 0
タメになる?!
グレーゾーンというものがある病気は少なくないと思いますが、これを読んで『自分も性依存かも』と思う人はたくさんいると思います。作者さんは子どもの頃から壮絶な生き方をされていますが、やはり育ってきた環境って大事なんだなと改めて思います。
貴重な体験をマンガにしてわかりやすく教えていただいてありがたいです。まだ無料分だけですが、先が読みたいと感じるマンガです。by とも&ゆう- 0
みんな読むべき
みんな何かに依存しています。それが病気になるかならないかは紙一重。
その違いはどこから来るのか、とぼんやり考えていたのですが、これを読んで分かった気がします。ある時期に集中してどっぷりとハマる時間があったかどうか、なのだということが。
タバコ、パチンコ、テレビ、ゲーム、スマホ‥。
コロナでどっぷりハマる時間ができて、依存症になる人がどんどん増えている予感がします。あぁ怖い。怖くてついつい読み進めてしまいます。by ebrin- 0
興味があり
タイトルに惹かれて興味があったので、読ませていただきました。なんだか、、、わたしが誤解してた病気だったのでためになりました。
by 優沙子2- 0
依存性ってこういう事なのか、と知りました。なかなか偏見があったりと、辛い思いをすることも多いんでしょうね。
by きーーさん- 0
気持ち悪い!とにかく、もっと軽い話しかとおもうと幼少期の性的な虐待とか話がなかなかぐろかったです。。
by ゆゆ、ゆゆゆ- 1
意外に読んでしまいます。
性依存症、この頃お笑いの方も話題になりましたよね。そんなことが病気であるなんて知らなかったので勉強になりました。
by 本まる- 0