みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
ノンフィクションなのか!とわかると、さらに引き込まれる作品です。津島さん!この作品で性依存症の意味をきちんと理解しました、ありがとうございます!
依存性についての知識がなかったので、こんな風になってしまうのか!と勉強になりました。知らない事が沢山出てくるから、どんどん読んでしまいます。
勉強になります。
まだ途中ですが、とても勉強になります。
依存症がどう言うものなのか初めて知りました。
読まなかったら偏見を持ったまま生きていたと思います。
苦しんでいる方がたくさんおられるのでしょうね。
多くの人が読んで、お互い理解できる世の中になって欲しいです。by 匿名希望-
おもしろかった
おもしろかったです。読みごたえがあって
、はやくつづきを読みたいです。えがきれいで読みやすかったです。by 匿名希望-
もしかしたら…
この漫画を読んで全ての依存症の深さと怖さを知りました。
鬱と同じ、いずれは自分を壊し、いずれは死に至る病、心の病気なんだと…。
ネットで見てると数多くの問題行動を起こしている人達の話を聞きますが、本当は自分でもこの依存症という病気に気づいていないのかもと思いました。
きっと多くの人間が、認知の歪みによって
依存症になる可能性が多いと…これは他人事では無いんだと気付かされました。
そして自分もその可能性があるのだと気付かされました。
この漫画は決して依存症とはこんな病気!みたいなノリではありません。
真剣に向き合い、何処よりも依存症についてわかりやすく説明し、そして治療の難しさや治療に対して必要な事も語っている漫画です。
自分はそんな依存症じゃない。
周りでこんな問題行動起こしてた。
そんな人も読んで欲しい漫画です。
そして依存症の怖さとちゃんとした知識と理解を…深めて欲しいと思いました。by nyanko24-
気付いていない、知らないだけで、依存性の人はたくさんいます。
もっと特殊な、数少ない人達に当てはまるものだと思っていましたが、読んでいるうちにそんなことはないのだと確信しました。
読みやすいマンガで作品を書いてくださった先生、ありがとうございます。
この本は、たくさんの人に読んでもらいたいと思います。by 匿名希望-
性依存の苦しみ
性依存の苦しみがとてもリアルに描かれていて、読んでいて苦しくなることがあります。しかし、とても良い作品だと思います。
現在、性依存が背景にある犯罪も多いように思います。また、犯罪までいかなくても性依存による苦しみなのにそれを意識できていない人も沢山いると思います。多くの人に読んでもらいたい作品です。(真面目な内容と、表紙やタイトルにギャップがあるのが少し気になります…)by 匿名希望-
他人事ながら泣けてくる
性依存症の治療のため、所持しているAVやエロ動画を泣きながら処分する主人公! こんなに泣ける漫画がこれまであっただろうか?
by キース君-
3回驚きました
初めてこの本のタイトルをみたとき、青年誌のハーレム物で、主人公がエッチしまくるフィクションの話だと思ってました。
しかし、よくよく本の内容を知ると、依存者治療のエッセイ本だと知り驚きました。
読み進めていくと、筆者がどのように依存性になっていったのかの過程で驚きました。
私は単純に薬物依存やアルコール依存はあっても、性的な依存性なんてものは存在しないと思っていたのですが、筆者が育った環境とか色んな人生の転機で、誰にでもなる病気なんだと知りました。
そして、治療法に驚きました。
精神科での治療もそうですが、自助グループの活動にしても、知らないことだらけでした。
色んな人がいらっしゃいますが、自分の思い込みなどで偏見の目を向けるのは気を付けないとと思いました。
津島さんは幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
めちゃコミに登録する日が来るとは
以前から本作のファンで、続きの話を読むために登録しました。めちゃコミに登録する日が来るとは思っていませんでした。性に対して偏見を持っている人は勿論、偏見を持っていない人でも色々な事を知る事が出来る良書です。
by むぎ----☆彡-