【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(3ページ目)

リアルー!

興味本位で読んでたら本当、思わず考えさせられてしまった。お話もオムニバスで読みやすいです。すごーく重いテーマですがリアリティが半端なくすっと入って考えさせられます!

by george*

知らない世界の知らない事情がリアルに読めて、とても勉強になります。
    頭はこんがらがってしまうけど読んじゃう。

by 0863254

教育本?!

軽い感じで読んでみたら、内容はなかなかヘビーで現実的でした。こんな病気もあるのかと驚くと同時に怖さも。依存症はどんなものでも怖いですね〜

意外にもシリアスな内容

無料分を読みましたが、内容にエロさはほとんどありません。依存症のあまりに深刻な現状と病態を時々笑いを交えながらも切々と説いている印象です。重度の依存症の彼がどう立ち直るのか、先が気になります?

by tamacih

誤解してたなぁ

この病名に対して誤解してたなぁ(´・ω・`)と大変勉強になる内容でした。自分にこんな偏見があったなんて…反省です。

性的な強迫性障害

性依存症の正式病名は、生殖本能による性欲と性ホルモンが原因の「強迫性障害」です
    強迫の意味は自分の中で〈やらなきゃいけない〉という強い思いに迫られて〈止めたくても止められない〉精神状態へ、病気に陥ることだと聞いています
    読んでると、性欲や依存症のメカニズムが解って来るような感覚になり、腑に落ちてくると思います

私的には、極端に思われるでしょうが性欲と交渉は、法的夫妻の男女が子どもを授かりたいと同意見だった時だけ必要だと思っています。
    娯楽・快楽・趣味にまで拡大解釈してしまうから、歯止めが効かなくなり性犯罪が起きてしまうのだと思います
    改めて性的同意の深い意味を、特に男性は精神の奥に落とし込み、心してほしいです、女性が拒否らないように誘導するのは止めてください

女性が「NO」を言っても余裕を持てる心境で居てください。「NO」が言えるような空気感を場に作っておいてから〈同意〉を聞いてください
    本能の乱暴な性欲に振り回されないよう、良識を しっかり持っていてください、貴方のためにもです。

性依存症

これを漫画にするのが(出来たのが)凄い。
    まだまだ日本では理解されるのに時間がかかりそうな話題。
    男の子女の子に関わらず自分の子供に性的虐待した人はもっと厳しい罰が必要だと思う。

タイトルは軽い感じです

タイトルに引かれて読みましたが、お医者さんが出てきて、真面目な話ばかりします。
    性依存症の主人公が自分の病気を認めて、なんとかそれを治そうとするのですが、周りには誘惑がありどうなるのか、見届けたいと思います。

タイトルの割に

タイトルはちょっとふざけた感があるけど内容的には割りと真面目に書かれていると感じました。こういう病気って人になかなか言えないから実態がわかりにくいけど、本当に苦労している人はいるんだと気付かされました。

びっくりですが

依存症、ご本人は辛いと思います。ネタとして書くのも、きっと辛いでしょうね。幼少時の環境って、本当に大事です。