【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
辛いんでしょうね
当事者にとっては、
ものすごく辛い経験だと思います。
性依存症の原因が、まさか幼少期の父親からの
性虐待だったとは、
信じられないくらい驚いています。
ほんの少しでもトラウマを克服できるように、
応援したいと思います。by 島村速雄- 0
かなり
最初はちょっと先生の説明とか難しくて辛…って思ったけどかなり凄い話の連続でリアルな話となると尚更面白くなってきた。
by JMT- 0
やっぱりいろいろな家庭環境やらが影響して依存症をもたらすんだなと感じました。依存症の方からの視点での考え方って中々聞くことはないので、漫画の中での医者のとのやり取りなどをほぉーと関心を持ちながら読んでいました。ただ、文字数が多く子供の添い寝中に読むことが多い私は途中で寝落ちしてることが多々ありました。もう少し少なかったら、読みやすかった。
by スエルテ- 0
無料分だけ
面白かったら購入しようと思って無料を読んでます。依存症のくだりがちょっと長いなーと思っているのと、エロさは今のところあんまりないのが残念です
by ありんえ- 0
なるほど
はじまりが衝撃的だったのですが、先生のお話、自己分析、色々と自分自身にも当てはまるところがあるのではないかと、怖くなりました
by A-t- 0
思っていたのと違う社会派
エロいのかなぁと思っていたけど、現実的であり、社会派。まだ途中だけど、読み進めると深い。
精神科の治療方法など、未知な事が分かりやすい。経験がないと分からないだろうけど、虐待を受け育った大人。今の世代は児童は守られるけど、大人達は守られず治療していく過程。自身も虐待を受け育った大人。勉強になります。by 児童保護法- 0
大変〜
こんな病気あるんですねー。
グルメ王とかコレなのかな…。
それも幼少期の虐待や環境による原因も多いんですね。
気づかないまま過ごしてる人も多そうでコワイ。by mcskrr- 0
元悪い男好きの女でした
私は施設育ち、他にもなかなかハードな生い立ちで、若い頃は悪い男たちと関係を持っていました。
今思い返すと、自分に自信がなく、幸福になる資格などなく不幸になりたい、そんな思いで毎日を過ごしていて、悪い男たちとの行為は自殺と同等行為だったと思います。
私が思い返すに、悪い男たちの行為は病んだ若い女の自殺幇助と言っても良いのかなと、私は考えています。
今は悪い男たちとの関わりはなくなり、それでもハードな生い立ちは私を苦しめていて、メンタルクリニックやカウンセリングへと依存先が変わりました。
ただ、その中で自らメンタルの専門知識もつけていき資格を取り仕事をして、そうすると自分を応援してくれる仲間や褒めてくれる人、感謝してくれる人が少しずつ増えて来ました。
こちらで描かれている自助グループのようですね。
死にたい人達の一時的な逃げ先があることは否定しませんが、生き続けていくのなら、いつか少しでも自分の人生を上向ける方へ、向かうことになるのだと思います。by 漫画感想漫画感想- 4
なんでも名前つく
確かにここまで頭の中いっぱいになったら大変でしょうけど
私は読んでもまったく共感できません。
心の壁の方が問題だし、素直に楽しんで生きているほうが良いですね。by ゆりゆらら- 0
オススメ‼️ 勉強になります‼️
以前から依存症に興味があり(周囲に依存症の方が多いので)、作者様の実体験ということで読み始めました。絵も上手で、凄くわかりやすいですし、読者を惹きつける展開や転調など工夫されていて貴重で重いストーリーなのに胸焼けせず読ませて頂いております‼️
まだ中盤までしか読んでいませんが。
作者様、ここまでよく頑張ってきましたね‼️
こんなに力ある漫画家さんなのでこれからは程よく良い作品を残して欲しいです^_^‼️
最後に。
ご自分を大切にご自愛下さいませ‼️by マザーハウス- 0