みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
んー
なんかよくわからないストーリーだけど、この先どう展開するのかな?と思って読んでます。育った環境は大事。
by tanamina-
完結していないからわからないが
完結していないからわからないけれど、啓発本として素晴らしいし、私自身誤解を解かれた感がある。実は友人がこれで治療していて、今までは偏見の塊で見ていたけれど、目からうろこだった。実際治療している友人と話をしてみたところ、やはり大きな心の傷があって、これは欲望と体の病ではなく、心の病なんだなと思う。ぜひぜひ頑張ってほしい。
by マカロニウエスト-
考えさせられる
日本は、セラピー受けるにもハードルが高いし、病気のせいと一概に言えないとも思ってしまうし、難しい。
実情を多くの人が知るためになるのかなぁ。
完治しないっていうのが、重くて考えさせられる。by りおワンワン-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて買ってみました。
すごくわかりやすくて勉強になります。
私や私の周りも何かの依存症になった時には、この本のおかげで偏見からではなく、理解しようとする見方ができる気がします。by はる たん-
理解は示しにくいけど
正常な範囲の性癖しか持たない人間からしたら理解のし難いことですけど、当人たちからすればどうしようもなく抗いがたいことなのでしょうね。
読んでもやはり理解は示しづらいですが、考えさらせられるものではあります。by まちよー-
芸人さんのプリンで一時的にホットワードになりましたよね。読んでみるとこんなに大変なのかとびっくりしました。
by わんちゃむ0516-
買い物でも薬物でもアルコールでも、依存症は治ることはなさそうですね。
長期入院が必要なくらい、なんですね。by らびー04-
めちゃくちゃ面白い
てゆかわたしも同じく依存症な気がする。
思い当たる節がある。そして凄い共感する。
なので自分の認知と治癒も含めて読みすすめてる。
めちゃくちゃ面白い漫画みつけた。by のら匿名さん-
これは
ある意味とても勉強になります。
耳にしたことはあるけど、大変な病気だなぁとつくづく思いました。
主人公、頑張ってほしいです。by かてん-
真面目な話?
なんだかリアルさにかけてしまう話でした。
本当にこんな感じで苦しんでる人がいるのかもしれませんが、この漫画からは伝わるものがなかったです。by ささといも-