おもしろい。

無料だったので、少し読んでみたらなかなかおもしろいことおもしろいこと。痴完をする連中のことを真剣に考えさせられましたね。現状最新話まで読んでしまったので更新頻度上がると嬉しいです。

この漫画を読むまでは誤解していました。ただ快楽から抜け出せない!ふしだらな人間がなるものなんだと思っていましたが、違います。愛情を間違った形で受けたことで段々と抜け出せなくなる、自分ではどうにもコントロール出来ない状態にまでなってしまうんですね。
    世の中に色んな依存症で苦しんでいる方がいらっしゃるので!それを知る良いキッカケになる作品です。

依存症との苛烈な闘いが克明に描かれている。
    謝罪は自らの回復の為にする、など興味深い記述が散見された。
    本作は自己を鑑みる良い機会となったと思う。

思ってた

思ってたより全然面白かった。
    ただただ無料やから試しに読んでみただけが気付いたらはまってました。続きが気になる。

衝撃的でした

精神的描写、衝撃的な事実がかなりリアルに書かれていて、性依存だけでなく、アルコールな存症にも触れています。作者さんの赤裸々な人生の歩み。こんな壮絶な人生を歩んできたことに感服しました。きっとこれ以上に辛い人生を送っている人もいるんでしょうが、作品に昇華することで作者さんの苦痛も和らいでいて欲しい。
    同情と言われるかも知れないけど、勇気を持って作品にして頂いてありがとうございます。作者さんの、ただただ幸せを願います。頑張ってるよね。
    この作品を読んで、自分も立ち止まる機会を頂けたこと、また依存症に悩んでる人にも、病識をもって治療にあたって欲しいと思います。
    ※都会だから、きちんとカウンセリングや受診が出来たかもしれませんが、田舎だと良いカウンセラーや精神科は殆どありません。運良く治療が出来た症例のような気もしますが、性依存に対する認識を深められたと思います。

依存症

タイガー・ウッズもこうだったのかな?
    世の性行為依存症の人たちはこんなにも苦しい思いをしてきたんだなって理解できる漫画かと思います

すごくリアル

すごかリアルで、性依存の方たちの苦しみが伝わってきました。

よく分析していて、それをしっかり表現力できる、作家さんだと思います。

応援しています!!

軽い気持ちで読み始めましたが、後悔しました。
    依存性に対して、理解が足りていなかったと反省しております。
    作者の実話ということで、感情が重くなることもありますが、この作品で詳しく学ぶことが出来ました。

壮絶…

表紙の絵柄から、おふざけの入ったギャグ有りの色んな体験談が載っているのかと思いきや、壮絶な闘病記でした。正直、性行為を商売にしているマンガが多い中で、自分も依存性なんじゃないかという位読んで、こーして人様が汗水たらして描いた作品にレビューと称して適当な感想垂れ流していて、自分も依存性か?と真剣にチェックしてしまった…。作者さんが良い方向に向かうことを祈る!ありがとう、このマンガ描いてくれて。

依存症について考えてさせられました。

タイトルの「依存症」??で読み始め、自助サークルあたりからハマり、世の中にこんなにたくさんの依存症があるなんて本当に驚きました。またそれぞれの依存症の方の見え方、対処法など、知らない世界を覗かせていただきました。