無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
依存症にも色々とあるけれど、病気であるということ。ただ単にだらしない人達だと思っていたけれど、色々な背景があるんだなと…。身近にギャンブル依存症がいますが、本当に周りも大変です…。
こういう体験
他人事のような気がしていますが、誰でもおちいるというか、かかってしまう可能性もあり、実際にどういうことが問題になるのか、わかりやすく語られているお話です。病とは色々あるものですね。これはお金持ちや有名人だからと言って困らないわけでもないので。
by 紅海- 0
さすが精神科の先生、きっと欲しい言葉をあげられるんだろうね。
でもこの依存性治すのにこんなに大変だなんて!!!by やまのな- 0
まあまあ
なんだかわちゃわちゃした内容ですが、頭空っぽにして気楽に読める作品です。感動したりすることはないです。
by レモンビーグル- 0
つい読み入ってしまいます。
子どもの頃受けた傷というのがここまで生涯にわたり人生に影響を受けるものだという事。
赤裸々に描いてくれた作者様に感謝です。
ありがとうございます。
続きも読ませていただきます。by ちょこちっぷクッキー- 0
こんな病気があるなんて
もともと私は犯罪自体は到底許せるものではないけれど、そうしてしまうようになってしまった原因は生い立ちや経験によるものが大きいと考えているので芸能人のスキャンダルをきっかけにこの病気を知り、漫画にたどり着いてこちらを読み始めました。
主人公の津島さん以外にもいろいろな方の経験談や気持ち、性にすがらなければ生きていけなくなってしまった経緯など知ることができて勉強になります。by yoru12345- 0
エッセイ漫画だと思いますが、なかなかこういった漫画はその方の経験を描かれる為HSPよりの私は気持ちが持っていかれすぎて途中で読むのをやめました。
注意して読まれた方がいいと思います。by ややととさん- 0
面白いタイトルだったので、試し読みから読んで、ハマってしまいました笑
今後の展開に、期待してます!by King idling- 0
まだ、無料分しか読んでいませんが、タイトルのイメージとは少し違いました。
依存症というのは、何らかの原因があり 克服するのにも大変なんだと 知りました。こういうことを知れて良かったと思います。by キキ ララ- 0
性依存症を正面から描いた作品。その質量と熱量に思わず息を飲みながら読みました。
診断名から誤解されることも多い病ですが、これを読んで当事者の声が多くの人に届いたら良いなと思います。by Asatama- 0