みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
あれ?これ、自分じゃん!
主人公の虐待された話はかなりキツい。
しかし、心理学やカウンセラーの勉強をしてる人や興味がある人なら、どの回も非常に学ぶべきことは多くある作品。
あれ?これ、自分もだな。。
と思うような内容がチラホラあり今後の展開が楽しみ。by メジロガ- 0
正しく理解できた
病名だけで偏見をもっていました。
実際病気の人は身体的、精神的症状に苦しんでいること、その原因が子供の頃の家庭環境が影響していることなど病名だけでは予想できないほどキツく辛いものだと思います。
まだ読み始めですが、すごくわかりやすくて読みやすく、正しい知識が学べるので面白いと思います。by t10t- 0
想像してた病と違うので見識が変わる部分も
電車内の依存症患者は卑怯な行為静かな車内で大声あげられないから必死で耐えてる、ジーンズでも
触られたりする変態、派手な格好に
すれば良いのか…アレは病?反省もしてないし
卑劣なだけ
作者さんは、病院に行って良かった
子供の頃、同性暴行されてショック
過ぎて覚えてないとか酷すぎるby emeland- 0
性依存症…やっぱり依存症というだけあって大変なのですね。この漫画を読むまで、安心感や肯定感を得るためにしたくなる程度に思っていたのですが、幻覚や幻聴等の精神疾患まであるとは思っていませんでした。性に関わる部分だけに人に言えず悩んでいる人は大勢いると思います。ただの性的嗜好ではなく病気なんだということがひろく世に伝わればいいと思います。
by くまとぱんだ- 0
漫画にすることによってこの病気のことを深く知ることが出来ました。
絵もなかなか個性があり良いと思いました。by 中将- 0
タイトルだけみるとそのままの意味を受け取ってしまいますが、依存にもさまざまな種類があるんですね。
なるほど。by パピモ- 0
絵があんまりで、読みにくいです。
わたしだけかもしれませんが、ごちゃごちゃしててみずらいです。
ごめんなさい。by ちょっとよわりぎみ- 0
依存症
無料の範囲だけですが、タイトルだけだとつい性の部分が目に入りエロマンガ?とも思ってしまいますが、しっかりと依存症の事、背景や治療の事もあり、知る機会になりました。
by もり2023- 0
この病気は一流ゴルフ選手が有名だけど、こんなに大変なんだと初めて知った。自覚してない人もかなり居るのではないだろうか。主人公の、本人も封じ込めて忘れていた過去の記憶は衝撃的だった。誰にでも起こり得るのかも知れないと思うと恐ろしい。
by 匿 名 希 望- 0
なんじゃこれ?
なんじゃこれ?という感想。少し読んでみたけど、作者?の経験談を読まされてるだけ?それで?という感じでした。
by たろうのオカン- 0