みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(130ページ目)
絵は綺麗で話も面白く、そして内容もエロいです。読んでて夢中になってしまい一気に購読してしまいました。
こういった病気があるということを知れて良かったし、漫画を通してたくさんの人に知ってもらう必要があると思う。
ただ、表紙の絵と内容が合わないような気がするので、表紙のイメージで損してる気もします。by 匿名希望-
一話目で
惹かれる内容はありませんでした。押しはどこなんだろう?依存症の方の苦しみがあまり伝わってきませんでした。
by サスケ2121-
性的依存症とは誰でもあてまることなんじゃないかと思いました。自分もそうじゃないかと思うし、誰でもなりうるのではないかと。
by アビーけんけん-
タイトルと表紙で、ただのエロマンガかと思って開いてみたら全然違ってビックリ!
知識として知っておいてもいいなと思ったので、もう少し読んでみます。by 匿名希望-
自分を見つめるきっかけ
性行為依存はとても根深い問題です。
それらを楽しく(?)分かりやすく漫画にしてもらってると思います。
自分の根本を見つめ直すきっかけにさせてもらってます。
読んでいくうちに他人の行動に対する見方にも少し幅が出るような気がします。by 匿名希望-
考えさせられる
タイトルから軽い気持ちで読み始めましたが、奥が深くて止まらなくなりました。幼少期の家庭環境が大人になってからの人生にどう影響を与えるのか、以前から興味があったのですが、わかりやすく描かれています。辛い体験をここまで昇華させて表現する作者さんはすごいと思います。貴重な作品だと思います。
by サンデー-
性癖
どこまでが本当の話かは不明ですが、性の世界の奥深さが良く描かれています。自分の好みや性癖も依存症でくくられてしまうかも?と心配にはなりますが。
by ヲタ@相模原-
あんまり
ストーリー的にあんまり面白いと私は思わなかったので、次々と読み進めていきたい感じには、なりませんでした。
まじめに依存症の話で
えっ!と思いましたが面白いです
こんなこと本当にあるのねーっとびっくりしましたby 匿名希望-