【ネタバレあり】セックス依存症になりました。 分冊版のレビューと感想(13ページ目)
考えさせられる系
アルコール依存で同じ状況になった経験があるのでガッツリ読んだ、少し違うのはパートナーとかそういうのはなく完全断絶なので期間を設けない、ずっとってのがアルコールだからこれはこれでこういうもんなんだなぁと勉強になりました。
依存症って病気なんだね
性依存に偏見があった
読んでみて、今は怖いって思う
過去の虐待やストレスとかでなってしまうんですね
それだけじゃないと思うけど
津島さんこれからどうなるのかな
克服して、素敵な恋愛して欲しいなby 匿名希望-
怖い❗
誰でも依存性になる可能性ってありますよね。本当に軽々しく思わないで病気なのかも知れません。
彼女に殺されそうになるなんて。。
ちゃんと病院にいって良かったです。早くふつうのマンガ家として生活してほしいと、願います。by 匿名希望-
表紙と違う感じです。
真面目な病気の話です。これはやっぱり、ちゃんとした病気なんだなってあらためた思います。漫画として面白いかどうかは別として、勉強になりました!
by たまたま752-
いろんな依存症を知らなかったのもありますが、依存症って本当に理解することが難しなぁと思いました。でも、知ることは大事だと思います。依存症は何かしらきっかけがあることが多いようですが、気持ちがパンクしたりすると、人はみんな違ったかたちでその気持ちを解消しようとするんだなぁと意外と考えさせられる内容でした。
こういう病気(?)があるということをリアルに描かれています。無料分までですしなったことがないからわからないけど、辛いんだろうな…。
おかしい
依存症って名前だけはしっていたがこんな酷いことなんてビックリした。
常にしたいとか、変態行為だけかな?って思ってが本当病気だね。by ぷりん2号-
タイトルの軽さと中身の重さのギャップがすごい…。
依存症の恐ろしさをこれでもかというくらい突きつけられる作品です。
作者が歩んできた人生の厳しさ、つらさ、痛みが、余す所なく描かれてます。by ぷるぷる029-
勉強になります
性依存に偏見をもっていました。
なにか、ホルモンの過剰でそういう行為が抑えられないのかと思っていましたが、精神的な疾患、深層心理の疾患だと初めて知りました。
依存症の方々の心の傷を治せる日が早く来ますように。by 匿名希望-
辛いです
依存性になったら毎日辛くて辛くて大変だと思いました!!主人公はそんなことは思ってないようですが、実際はしたくてもできない場合を考えると生殺しです!