【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
彼
元彼の言動からこの本にたどり着きました。幼少期の体験、自尊心など、深く知らないままでしたが思い当たる節がいくつかあり、読み進めています。だらしないのではなく病気なのかも、人と深くかかわること、自身の幼少期を振り返るきっかけをいただきました。
通常であれば知る事が出来ない事例や性依存者について学ぶ事が出来ます。
いかに今まで理解が無かったかと思います。by 匿名希望- 0
途中までです
どんな話かな?と思い、読み始めました。
えっちなシーンが出てくるかと思いましたが、依存症についてのお話から始まりました。
読んでいくうちに自分にも当てはまるところがあるんじゃないか、としっかり読みました。by 匿名希望- 0
興味深く読んでます。
記憶にしないように、思い出さないように心の奥深くにしまいこむことが出来たりしてしまうとか…
でも、辛い記憶を思い出す作業は、本当に苦しいだろうなぁとか。
依存症って本当に怖い。by プティプーパー- 0
勉強になります。
申し訳ないのですが、初めはとってもとっても軽い気持ちで読みはじめました。しかし読み進むにつれてそんな考えはなくなりました。その人その人の育った環境など色んなことが影響して今の人格?自分が出来上がってあるのだと認識しました。自分の過去も思い返してみたいと思いました。
生々しい
いわゆるエロエロしい漫画ではなくて、病んでいるな、病気なんだなという情報を提供されていると思いました。楽しいという作品ではないと思います。
by あかな55- 0
題名の通り…
ほんとに題名の通り、依存性の人の話でした。私は無料だったからなんとなく読み始めたけど、レビュー見てたら、結構評価が高くてビックリでした。これがコミックになるとはある意味びっくりですが、それだけ依存性実情を知らない人が多いんだと思います。
少ししか読んてないですけど最初の主人公の顔はカッコいいと、思ったけど病院に行ってからの顔が少年漫画のようでがっかり。
聞いたことのある病気だったが、実際にはどのような病気なのか興味本位で見てみました。 考えているよりもとても深刻な病気であるという事、この病気になるのは自分でも気づかない(気付きたくない?)今までの環境、トラウマなどの根本からくるものだと実感しました。
興味津々で読んでます。わたし自身も依存症かなと思うほど,好意が好きで 毎日朝から晩までご飯も食べずにしていたいと思います。40過ぎてますがいまだに思います。でもこの作者までの精神状態ではないので安心しました。