無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
女性目線で
絵が雑かな、もっと艶っぽいのを期待してたのですが 思い違いでした。題名に惹かれましたがもっと色っぽいのが欲しい。
最初は興味本位、障害のある人を理解したい気持ちもありつつ読み始めましたが、正直気持ち悪くなってきて、途中でギブアップしました。虐待が絡んでることが多かったり、ディープな話になるのは、当然かと思いますが、気楽に読めるもんではないなと思いました。
つまらなかった
絵も好きじゃないタイプだからなのか、主人公の男の子の表情がだらしなさすぎるからなのか、それほど興味がわきませんでした。
by HOUSNAIL-
イメージ
依存の人のがどんな感じか知りたかったのですがここまでひどいのかなとびっくりしました。病気と呼ぶ理由がわかりました。
ギャグ漫画と思い読むと面白い。でも勉強になる。どこまでが本当かはわからないけど。外国人では良く聞くけど、日本人は公表しないたけかな。
タイトルとは違い
真面目に依存症の解説から始まっててビックリした。これ、漫画っていうより絵の多い教科書というかなんというか
こういう依存症って本当にあるんですね。知らなかった。
精神科医のこの依存症のチェック項目を見て、そうなんだと勉強になる部分はあったけど、読んでてしんどくなってきた。絵かな?内容がかな?どっちかはっきり分からないけど、しんどいから読むのをやめました。by 匿名希望-
あまり好きではないし、怖い。でも、実際こうなるのか…。とちょっと興味もあってみたが、やはりあまり好きではない。
本当の話なのかそうでないのか内容だけではよくわからないけど医学的な知識ある人が描いているのかなぁ?と不安になる内容ばかり。
もお題名からしてやばすぎる。けどそうゆう病気もあるんだなと考えさせられる漫画。けどみんな適度にその行為は好きですよね