HOUSNAILさんの投稿一覧

夢中になってしまったー

絵もドラマも苦手なタイプだし、乱暴な感じの漫画嫌いなんだけど、見始めたらハマってあらゆる手を使って最後まで読んでしまった漫画。金ちゃんの人柄かなーって思う。今どきこんな人いないけど、「今の若いやつは…」って言うオジサン世代の求めてる新人てこんな感じかもしれないっておもった。

これは夢中になる

不動産屋は人生のうちそんなに何度も足を運ぶ場所ではないけれど、なんとなく昔から高利貸しと似た匂いの職業だという印象でした。(昭和は金文字の看板とか良くあったので)契約書よく読んでも分からないと言われるがままの契約でしたが、とても勉強になりました。

あまり好きな絵ではなかったけれど…

主人公の性格の良さで話に引き込まれるのも早く夢中で読んでいました。家族との話ももう少しバレずにすすんだら良かったのにと感じました。それにしても娘ちゃん。もう少し可愛く描いてあげて〜

30代女性に!

感情移入されすぎて毎回「うわぁ〜!」ってなる。思っている事感じている事言葉にならなかったけど、ガツンとくるな〜。
    いろいろな立場の女性の気持ちにも気付けるから、明日から少し優しくなれる気がする。

ああもうキュンとする♥

真面目で優しい男の純愛!まだ読み始めたばかりですが、この手の漫画って女に不慣れゆえにカッコ悪い恥ずかしい事やらかすものなのに、そのままの性格がほんと素敵。読み続けたい漫画です。

痛いほど気持ちがわかる

既婚子なし、独身の女の気持ちをスパッツと言ってくれて「そうそうそう!そうなのよー!」と共感する反面、その気持ちがスカッとする事なく進む物語。一緒になって不安になってしまった。幸せになってー!

ハマった泣いた(TдT)

絵も上手て話も面白くて夢中になって課金して読んでいましたが、携帯で見るのがツラくなって満喫行って一気よみしてしまいました。まだ完結しなーい!!!気になる(TдT)

続きが気になる!

最初入れ替わりかと思うくらい性格が変わってて、ついていけなかったけれど、ポジティブな性格で何事にも突き進んでいく姿が頼もしくもありカッコよくて、応援してます。

囲碁はちっともわからないけど

ぐんぐん上達するヒカルがカッコよくて、一気に見てしまった。もともとの才能があったんだろうけど、もうちょっと苦労する場面が見たかったな。

まず

何故コタローは1人暮らし!??
    その話し口調なに!?
    謎だらけの話だけど、絵も可愛くて
    ちょっとした時に見せるコタローの子どもの顔がほんと可愛いサイズ的には2歳だけど…