【ネタバレあり】ケイ×ヤク -あぶない相棒-のレビューと感想(7ページ目)

ケイ×ヤク -あぶない相棒-
  • 2024/07/07 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

作家
配信話数
90話まで配信中(40~95pt / 話)

4.4 評価:4.4 569件

絵がキレイと思って読み始めたら、実はBL作品でした。でも全く激しくなく、仲良すぎる男の子たちって感じです(でも実際にこんな仲良しな友達同士はいないと思いますが…)。
    ストーリーはなかなかスリリングで、無料分までしか読んでないけど続きが気になるので購入するか考え中です。

絵やコントラストがキレイなので見やすい

警察とヤクザの組合せや、BLのフリをしたりという設定が面白いとの、2人とも大切な人のためにというシリアスさとのギャップにも引き込まれます。

公安の一狼は任務をこなしながら同僚の先輩の死の真相を探っていました。
    そんな折、ヤクザの獅朗の恋人になり動向を探る任務に当たることに。
    しかし獅朗に怪しまれ近づけない一狼。
    任務失敗かと思いきや、実は獅朗も姉と慕っていた人の死の真相を探っていて、それは一狼の先輩と同一人物でした。
    二人は当初の予定通り恋人のふりをし、お互い周りを騙しながら協力しあう事に…。

話しが進むにつれて、互いに信頼しあう一狼と獅朗。
    先輩は何故殺されたのか、本当に死んでいるのか…続きが気になります!

映画化イケるほど面白い‼️

サスペンス要素たっぷりでめちゃくちゃ面白い‼️一狼と獅郎がくっつく描写はないけど、心と心は繋がって愛し合っている所が萌える‼️早く続きをアップしてほしー‼️

ハードボイルド

BLというより、ハードボイルドな話ですね。体の関係はないけど、心で繋がった2人って感じです。アクションも多いし、ハラハラします。

おすすめ

最終話まで購入してしまいました。BL要素ありますが、清い関係で、読むと笑顔になってしまいます。展開が速くて、もうどハマりです。

どハマり‼️

評価も高く無料があったのでちょっと読んで見ようと…
    思っていたら、あれよあれよとまんまと課金⁉️
    今まで読んでいないストーリーに夢中🥰
    ドキドキハラハラ堪んない😆ヤクザと公安の組み合わせも意外。そしてちょっとBL⁉️を匂わせる二人の距離。一番配信が楽しみな作品になりました💕先輩刑事の消息を確かめる所からストーリーが始まります。そして、施設で兄弟のように育った弟もまたヤクザになり姉の行方を探して。
    そんな二人がひょんな事からタッグを組み真相に迫って行きます。最新話まで読みました。何度も読み返してしまう程良い作品です♪

サスペンス要素満載の相棒モノ

絵が美しくて、主人公二人がイケメン。そして、適度にサスペンス要素があって面白い。
    ただ、警察とヤクザという本来敵同士の二人が、すぐに素性をばらしあって共同戦線をはっちゃうあたりが、あっさりしすぎでは?と思いました。もっと二人のハラハラドキドキする攻防が見たかったです。

まだ途中までしか読んでないですが、二人がお互いを必要とする感じ(=キュンな感じ)をどこまで出していくのか、気になりますね。二人ともそれぞれプロフェッショナルさと一匹狼的な芯の強さが魅力なので、そういう二人が恋に堕ちたときって、どうなっちゃうの?と、見たいような見たくないような複雑な気分です。
    こういうタッチのBLはあまりないので、新鮮でいいですね。

by tata4

すごい面白い!

ビジュアル的にも、内容的にも、充分に楽しめました。事件解決までには、2人はくっつかないのかな。お互いの生業を辞めないと、または逆手に取って、突き進むなら有りかも。幸せになって欲しい!

まだ読み始めたばかり。はじめは重く暗くはダークそうな話なのかな?と思い、読み続けるのは無理かなと思いました‥が、少し読み続けると先が気になってきました。これから2人がどう歩み寄っていくのか読むのが楽しみです。