みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しいけど面白い

関係図と名前が頭の中でごっちゃになって私にはなかなか難しい漫画ですが、繰り返し読むと分かってきました。セトの幸せを願うばかりですが、まだまだお話は続きそうですね。

by ssaryu

途中で止められなくなる

エジプト神話はさっぱりな私でも、面白くてあっという間に1部を読みきってしまった。
    こんなに主人公に幸せになってもらいたいと願うお話は中々ない…。

神!

神話とか、全く知らなかったし最初はちょっと字が多いな〜って思ってたけど相関図を理解してくるのと話の展開が凄すぎて予想のナナメ上をいく面白さでした!続きが気になる作品です〜

セト神さまから目が離せない

表紙の肉体美で興味を持って大幅無料期間に読み進めて見事に最新話まで継続読みしてます。人間の自分からは血縁家族の泥沼にも思えますが、この神話内の神々や遥か昔の王家の血縁結婚はよくある事と割り切りながらも色々考えさせられています。他の歴史解釈もそうですが目線の違いや表現が大変興味深いです。エジプト神話関係の話を見聞きする時にこっちの解釈はこうなのね?そうゆう見方もあるのね?みたいに面白くなって日本語訳verしか見れていませんが更新を楽しみに読んでいます。後々のエジプト歴史でも神々のお名前はでてきますが聞く時に「あ!知ってる名前でた!」と嬉しくもなりますね。

ストーリーをじっくり味わい焦らされた後の濡れ場はカクベツでした…最初の濡れ場は30話(流れは29話から)ですが、なんか伏線モリモリでありがとうございます。ホルス格好いい

by m:u

エジプト神話が好きなので読み始めましたが、面白いです。レビューにもありますように、私も何度も読み返さないとわからない部分が多かったですが、とりあえずわからないままでも面白くて、惹き込まれるように読み進めてしまいました。

読んでみて

またあたらしくエジプト神話ってのがとてもいい!!めっちゃ面白いこれで勉強になるかも!!キャラクターとか色々こってて最高(*`ω´)b

エジプトの神々の愛憎劇

Twitterの広告で出て来たので試し読みしたら、絵は綺麗だし、エジプトの神々に元々興味があって多少知っていたので非常に楽しんでいます。
    読めば読むほどドロドロ…。
    続きが気になって一気読みしちゃいました。
    続きが早く読みたいです♡

by 2U

新しい!

エジプト神話を題材にしたこういった作品は初めて拝見しました!
    元々エジプト文明が大好きで、神話ももちろん好きなので少しだけ読んでみるつもりがハマってしまいました…!

エジプト神話の神々の名前や関係性は初めて見る方にはなかなか難しいかと思いますが、読み進めていくとだんだん馴染んでいくはずです!
    この作品を通してエジプト神話に興味を持ってもらえたら一エジプトファンとして嬉しいです( ˶'-'˶)

by drop

エジプト神話

エジプト神話の神々が織りなす物語が交わり、作品についていくためにwikipediaも読んで勉強になった。絵は安定してうまいし登場人物同士の掛け合いも面白い。ただ、セトやイシスが切ない。。。