みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアル故になのかもしれませんが、少し物足りなさを感じました。
    もっと深掘りされていたら更に面白いと思うのですが、、、

簡単にレビューを書いていいものなのかどうか……少し考えがまとまらない部分もあります。
    面会して話を聞きたいと思う気持ちは分かるような気もしました。

面会しに行くって、単純にすごいなと。怖くないのかな。
    あっち側に引きずられないのかなとか興味深いです。

無料分を読んでいます。

センセーショナルに報道された事件の犯人像に
    イメージと意外な一面と違和感が大きく感じました。

もう少し深く掘り下げて読みたくなりました。

実際に起こった事件の話の中で報道されていない面から捉えられていると言う事はなかなか面白いアプローチだと思います。
    著者の意見も含まれているとは思いますがそれぞれの事件の背景などテンポよく描かれているので読みやすいと思います。

なんだかんだと購入してしまう。

他の人のレビューでも書かれてるように内容は踏み込みが足りない部分が、多くて若干もの足りません。でもテレビや新聞にのっていた犯罪者の素の姿がかいまみられる貴重な漫画なのでつい購入してしまいます。

すごいね!

偶然に見つけて読んでます。
    「この話って本当かよ?」って何度も思う事がありました。 「よく聞く事出来たな」と感心してしまい、どっぷりハマってます。
    大人でも色々と考えさせられる作品が多いですね。

読んでて胸糞な話が多いですけどやはり犯人でも人間なのでちゃんと事件にも理由があるんだなと…
    人間の心理状況を勉強するつもりで読んでいます。

視点を変えて

様々な事件の犯人を、様々な視点から分析して,取材して描かれているマンガと思います。メディアだけじゃなく色々な見方が必要と思いました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。昔飼っていたペットの犬の為に💧信じられません。
    もっと他に理由があるのでは❓
    殺された人が気の毒です…